107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Так сложилось, что практически каждая женщина имеет свой «фирменный» парфюмерный аромат. И может быть даже не один. Сегодня парфюмерия, ароматы, отдушки для нас играют роль аксессуара, который скрашивает наши будни и украшает праздники. Периодически предпочтения меняются, порой даже чаще, чем раз в день. Ароматы помогают выразить свое настроение, иногда подкорректировать его в лучшую сторону. Выбор парфюмерной композиции – ежедневный ритуал. В данном случае большой выбор может сыграть злую шутку. Ведь одно дело, когда перед вами всего пару любимых духов, и другое – если их пару десятков. Тогда совсем непросто выбрать именно тот запах, который будет по душе сегодня. Однако зная основные типы отдушек можно вполне разобраться какие ароматы подходят в том или ином случае, в зависимости от типа личности, повода для применения аромата, настроения и прочих факторов.

Чтобы в парфюмерии всегда был порядок следует разобраться в ее типах и оставить для использования наиболее подходящие именно для вас.

Цитрусовые ароматы. Если в духах звучит основной нотой яркий цитрус, то их суть – энергия и сила. Отдушка цитруса входят в состав дневных парфюмов, которыми пользуются ежедневно. Они служат отличным средством взбодрить наши эмоции, пробудить после ночного сна и придать сил для нового дня. Также цитрусовые отдушки повсеместно используют для придания воздуху свежести. Отдушку или ароматизатор с этой целью добавляют в основу, создавая домашние освежители воздуха.

Фруктовые ароматы. Очень близки по названию к цитрусам, ведь цитрусы тоже фрукты. Однако ароматы фруктовых отдушек разнообразны, впрочем, как и сами фрукты. Они имеют определенную сладость в своем аромате, немного пряные, с сочными и аппетитными нотами фруктов. Часто парфюмерная фруктовая композиция обладает смесью ароматов яблок, персика, киви, манго, и прочих вкусных фруктов. Духи с содержанием фруктовых нот в качестве основы достаточно милые и привлекательные, но не ошеломляют. Они скорее подходят для ежедневного использования, уютного времяпровождения в любимом кафе, первого свидания или вечерней прогулки. Стоит применять их в меру, без излишества.

Цветочные ароматы практически всегда присутствуют в духах. Отдушки на основе цветочных запахов плотно вошли в парфюмерию, а также косметику и даже бытовую химию. С их помощью любая девушка может облечься в образ «хорошей девочки», окутав себя нотами роз, пионов, ирисов, жасмина, ландыша и прочих прекрасных цветов. Духи с цветочными нотами создают классический образ женственности, раскрывая девичью милую сущность. С такими духами можно пойти куда и когда угодно, хоть утром, хоть на ночную вечеринку. Конечно в данном случае имеет большое значение сочетание цветочных нот с другими отдушками.

Необычный аромат в духах – морской. Не так давно появился в парфюмерии, до этого был совершенно неизвестен, так как является смесью искусственных отдушек. Их ароматы стремятся скопировать запахи природы: дождя, моря, снега, горного воздуха. Воспроизвести в точности подобные запахи невозможно, но вызвать ассоциации, связанные с упомянутыми выше природными явлениями, вполне реально. Впервые запах моря воспроизведен был в духах в 1991 году в парфюме Christian Dior’s Dune. Они прекрасно передали всю мощь и свежесть океана. Подобные духи прекрасный выбор для тех, кто хочет найти силы и вдохновение в парфюмерной композиции.

Не менее интересный тип аромата – зеленый. Он навевает ассоциации со свежескошенной травой, листьями, зеленью и теплом. Отдушки с зеленым ароматом наиболее природны и естественны. Часто входят в состав композиций унисекс. Поэтому не стоит ими пользоваться, если предстоит жаркое свидание и есть желание произвести впечатление «горячей штучки». Любые другие ситуации, которые встречаются в повседневности, будут сочетаться с духами на основе зеленых ароматов отдушки.

Совершенно отдельная категория – восточные духи. Они тяжелые, насыщенные, с долей терпкости и чувственности. Часто становятся основой для создания вечерних женских духов. Создают впечатление соблазна, роковой страсти. Уместно применять такие духи на вечеринке, свидании, похода на торжественное мероприятие.

Пряные ароматы – это сочетание пряностей и приправ, которыми пестрит кухня. Однако духи с пряными отдушками никак не уместны для кухонной рутины. Они предназначены для создания теплого и уютного образа, располагающего к общению и дружественному общению.

Шипр известен многим как основа одноименного одеколона. Однако и сейчас отдушка с одноименным ароматом входит в состав множества духов, чаще всего – мужских. Они обладают бархатным ароматом мха, коры, древесины, навевая мысли о темных лесных тропинках среди столетних деревьев.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены