107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Самые продвинутые дома мод тратят огромные деньги на приобретение амбры — уникального природного вещества, закрепляющего запахи. Почему амбра сегодня на вес золота, и кто виноват в амбровом дефиците?Амбра активно использовалась в приготовлении парфюмерии с давних времен, причем наши древние предки даже не представляли себе, откуда она берется. Серые воскообразные куски амбры собирали на берегах водоемов особо крупных размеров. Существовало несколько версий происхождения ценного косметического компонента.

По первой версии, в амбру со временем преобразовывалась слюна драконов, по второй, вожделенные куски были ничем иным, как пометом птицы Рух. Ну и, наконец, последняя – третья — версия вполне устраивала скептически настроенных по отношению к сказкам граждан. Они считали амбру обыкновенным пчелиным воском, пролежавшим какое-то время в морской воде.И только на заре 19-го века человечество нашло истинный источник амбры. Оказалось, что амбра – это самый что ни на есть натурпродукт и образуется она в не очень романтическом месте, а именно в кишечнике кашалотов. В качестве составляющего внутренностей кашалота амбра является своеобразным медработником — она заживляет раны на стенах кишечника. После выполнения своей основной миссии, продукт выходит на свободу с чистой совестью (думаем, что вы сами догадаетесь каким путем).

Еще одно важное условие: прежде, чем стать особо ценным экземпляром, амбра должна поплавать какое-то время в море. Самой качественной и дорогостоящей амброй считается ее белая разновидность. Чтобы стать таковой, ей приходится контактировать с волнами на протяжении ста лет. Свежая же амбра, то есть амбра из тела убитого или умершего своей смертью кашалота, ценности не имеет, так что парфюмеры кровно заинтересованы в долгой и счастливой жизни поголовья кашалотов. Однако, к сожалению, покой кашалотам только снится, человечество активно истребляет их, чем наносит непоправимый урон природе и косметической промышленности.В общем, берегите кашалотов – источник амбры, и тогда в наших магазинах никогда не переведется качественная и долгоиграющая парфюмерия с по-настоящему стойкими ароматами.