107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Работа парфюмера – это сложный творческий процесс, который имеет в своем распоряжении ряд инструментов: бюджет, время, техническое задание от заказчика, нормами безопасности, технические возможности. Но основной инструмент, конечно же, это талант и умение самого парфюмера. Никакой фантастически богатый выбор отдушек и душистых веществ не способен возместить отсутствие острого обоняния, безупречного вкуса, опыта и умения творить. Купить отдушки и СДВ, конечно, можно, но ими не ограничивается деятельность специалиста. Имея индивидуальные профессиональные и личностные качества парфюмер может получить безграничный простор для воплощения своих ароматических фантазий. Именно так и поступали некоторые мастера, избирая все новые и новые пути для создания оригинальных парфюмерных композиций. Один из вариантов – увеличение концентрации душистого вещества в стандартном наборе компонентов. Не всегда результат радовал, однако порой и этот способ «выстреливал» и получались действительно шедевры мирового уровня.

Превышение нормы диапазона ввода того или иного душистого вещества не является достижением современной парфюмерии. Время, которое можно считать переломным для мира ароматов, это появление синтетических душистых веществ. Впервые синтетика появилась в 1882 году в духах  Houbigant Fougere Royale в виде кумарина. Если ранее с помощью эфирных масел и прочих природных душистых компонентов человек воспроизводил природные натуральные ароматы в концентрированном виде, то с появлением искусственных отдушек и веществ открылась новая неограниченная возможность творить ароматы. Классический вариант – создание гармоничной сбалансированной парфюмерной композиции. Но всегда находились и до сих пор находятся мастера, которые выходят за рамки стандартов. С помощью «передозировки» определенных душистых веществ возникли такие значимые парфюмы, как Coty Muguet des Bois, Diorissimo, Chanel №5 и многие другие.  Охарактеризовать такие парфюмы можно одним словом – переборщили. Чего? Давайте узнаем.

Синтетический ванилин сперва выступал в дуэте с натуральной ванилью. Они удачно дополняли друг друга. В духах Jicky ванилин синтетический служил каркасом, своеобразным скелетом аромата, который давал четкие ровные аккорды ванильного аромата. А вот натуральная ваниль заполняла пространство нюансами, нежными многогранными ароматами природных компонентов, как  дыхание жизни, наполнившее безжизненное тело.

В конце девятнадцатого века химики синтезировали и оценили всю прелесть иононов. Эти душистые вещества имели выраженный фиалковый аромат. Он стал неотъемлемой частью многих духов, ведь благодаря иононам стало реально создавать бюджетные духи, не растрачивая себестоимость на фиалковый компонент. В разумных пределах иононы играли роль фиалкового оттенка основного букета. Но нет предела прекрасному. В той же «Красной Москве» иононы перешли черту в 30%, выйдя на передний план.

В начале 21 века парфюмерам стал доступен синтетический аромат ландыша. Если раньше любители цветочных аккордов могли только с сожалением мечтать о ландышевой ноте в духах, то с появлением гидроксицитронеллаля мечты стали реальностью. Через пол века в духах Diorissimo ландыш вышел из роли скромного сопроводительного оттенка ландыша в ведущий аккорд.

Знаменитые Шанель №5 также стали мировым бестселлером благодаря превышению нормы альдегида. В нем альдегидная нота играет ведущую роль, чем завоевала сердца многих женщин и продолжает их покорять.

Освоив альдегиды, химики видели новую цель в создании доступного и реалистичного аромата из разряда сандалового дерева. В парфюме Krizia K четко просматривается сандаловая линия. Создатель аромата на треть использовал синтетические аналоги сандала – сандалор и бакданол. Духи успешно продавались более тридцати лет. Успешная передозировка древесных синтетических нот просматривается и в знаменитых духах Cacharel Pour Homme. Купить отдушку по мотивам данного парфюма можно до сих пор, что свидетельствует о непреходящей популярности аромата. Интересный пример трансформации душистого вещества от вспомогательного до ведущего компонента духов наблюдается у Изо Е Супер. Этот ингредиент сперва входил в микродозах, например в духах Halston Woman. Но в итоге – попал в зенит славы благодаря моно-аромату Молекула 01, где он содержится в стопроцентной концентрации.

О синтетических душистых веществах можно рассуждать бесконечно. Их великое множество, купить отдушки и применить их в парфюмерии намного проще, чем натуральные эфирные масла. Изучая исторический аспект успеха многих СДВ невозможно утверждать, что, доведя до максимума концентрацию любого из них – получится шедевр. «Передозировка» синтетического компонента – это отдельный стиль, своеобразное мастерство, которое требует от парфюмера особого чутья. Избирая этот путь, парфюмер отходит от традиционного стремления сгладить резкость отдельных нот аромата или разбавить центральный компонент. Вместо этого подчеркивается прелесть и яркость отдельного компонента.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены