107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Эфирные масла используют в основном для ароматизации самых различных изделий, включая бытовую химию, а также в медицине, и, конечно же, чтобы ароматизировать продукты и напитки. Ароматизаторы пищевые получили очень широкое распространение, представить без них современную кулинарию практически невозможно.

Одним из эфирных масел, которые регулярно применяются для данных целей, является масло корицы. В принципе его добавляют, как в пищевые продукты, так и в напитки. Однако не везде оно сохраняет свои полезные свойства. Так, например, в пирогах эти свойства теряются. Но аромат, который удается получить благодаря рассматриваемому маслу, просто восхитителен. Кроме того, полезные свойства остаются в напитках, таких как кофе, чай и даже кефир. Данное масло также можно смело смешивать с медом. Кстати, добавление эфирного масла корицы в кефир способствует хорошему, крепкому сну.
О каких же полезных свойствах идет речь? Разумеется, о тех, которые непосредственно связаны с составом масла корицы. Эфирное масло содержит целый ряд витаминов и микроэлементов, которые крайне необходимы для организма, в том числе витамины E, C, PP, а также такие микроэлементы, как марганец, цинк, железо и другие.
Незабываемые аромат и вкусовые ощущения удается получить, благодаря ароматическому маслу, которое содержится в корице. Обычно речь идет о концентрации 0,5 – 1 процент от общей массы. Кроме этого, на запах и вкус влияет особый ингредиент масла корицы. Это – коричный альдегид, который также называют циннамаль.
Употребление масла корицы в качестве добавки нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оптимизирует пищеварительный процесс и повышает аппетит. Исследования показали, что данное масло положительно влияет и на работу мозга. Даже при простудах и гриппе масло корицы полезно, благодаря его действию происходит снижение температуры. Помогает корица и при различных болях, в том числе зубной, мышечной и иных.
Эфирное масло корицы можно купить на сайте http://www.kemaclub.ru/ . Здесь же продемонстрированы и другие, изготавливаемые на сегодняшний день, эфирные масла, а также натуральные экстракты, растительные масла, парфюмерно-косметические отдушки и другое. Перечисленное можно увидеть в отдельном разделе под названием «Косметическое сырье».