107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Из-за того, что по своему физическому составу все продукты разные, при добавлении в них одинаковых пищевых ароматизаторов можно добиться совершенно различных результатов. Даже если речь идет об одном продукте, к примеру, молоке, но одно из них обезжиренное, а другое – с определенной жирностью. Если в них добавить определенный ароматизатор либо эфирное масло, то получившиеся ароматы могут быть абсолютно разными. С чем же это связано?
Все довольно просто. В состав ароматизатора входят водорастворимые вещества и жирорастворимые. Те вещества, которые являются жирорастворимыми, попадая в жировую фазу, растворяются, и не пахнут, находясь внутри частиц жира, в молоке с конкретной жирностью. Если же говорить об обезжиренном молоке, то водорастворимые вещества дают определенный запах из воды.
Что же делать, чтобы удалось добиться необходимого аромата? Представляется, что наиболее верным решением данного вопроса, является создание собственного ароматизатора для каждого определенного продукта. Другими словами, у ароматизатора должна быть своя рецептура.
Натуральные пищевые ароматизаторы широко представлены на сайте www.kemaclub.ru/. Здесь есть практически все ароматизаторы, которые изготавливаются в настоящее время. Ароматизатор банан, ароматизатор виски, ароматизатор барбарис, ароматизатор коньяк, ароматизатор вишня, ароматизатор бренди и многие-многие другие пищевые ароматизаторы можно найти и купить на данном сайте.