107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Возникновение пищевых добавок отбрасывает нас на много тысячелетий назад. Ученные и кулинары обнаружили факты, свидетельствующие об их зарождении еще в древнем Египте. Первобытные люди первыми осознали, что можно улучшать вкусовые качества продуктов с помощью различных трав, ягод, древесной смолы, и других природных веществ.
В наш век у людей давно закрепилась привычка, что все продукты обладают своим неповторимым вкусом и запахом. Вкусовые ощущения помогают нам определить, съедобен ли продукт, или лучше воздержаться от его употребления. У потребителя появились критерии выбора пищевых продуктов, аппетитный внешний вид и аромат, приятный вкус.
В наш высокотехнологический век, натуральные пищевые добавки придают изделиям желаемую консистенцию и внешний облик, обеспечивают определенный вкус и запах, сохраняют биологическую и пищевую ценности, увеличивают сроки хранения.
Натуральные ароматизаторы изготавливают из сырья природного происхождения, физическим и биотехнологическим методом, а именно применяют приемы: настаивание, прессование, дистилляция, циркуляционная экстракция, либо прибегнув к химическим процессам: синтез, различные реакции.
Конечный продукт приобретает жидкий, сухой (порошкообразный), густой (пастообразный), эмульсионный вид. Благодаря ароматизаторам производитель может разнообразить ассортимент пищевых изделий, которые будут отличаться по вкусу и запаху, при однотипной основе.
Также с помощью добавок восстанавливают вкус и аромат продуктов, частично утраченный во время хранения и термообработке. Кроме того, возможно усилить натуральный, созданный природой, вкус и аромат.
В нашей повседневной жизни мы часто сталкиваемся с продуктами, содержащими пищевые добавки, это могут быть кондитерские изделия и кулинария, молочные продукты и разнообразные напитки.
Пищевые эссенции принимают участие в изготовлении десертов, пирожных, кремов, джемов и варенья, булочек, пряников, безалкогольных и алкогольных напитков, фруктовых, ягодных и травяных чаев.
Несомненно, у пищевых добавок много плюсов, с помощью пары капель натуральной эссенции можно добиться удивительного вкуса и благоухания, кроме того, опытным путем попробовать найти интересные сочетания, познать новизну необычного букета.
Если летом у нас есть возможность употреблять в пищу, свежие ягоды и фрукты, то в более холодное время года мы лишены этого. Тем более, когда на улице сыро и морозно, так хочется согреться душистым чаем с любимым пирогом. В этот период нам на выручку придут заготовки в виде натуральных ароматизаторов, которые придадут нашей выпечке и напиткам свежий вкус и аромат, наполнят нас теплыми воспоминаниями, добавят заряда бодрости, создадут атмосферу уюта, поднимут настроение, привнесут ярких эмоций.
Пироги, кексы, суфле, также нектары, компоты и морсы обретут неповторимую свежесть и нежный вкус при участии натуральных ароматических веществ.
Их по праву можно считать легким бризом кондитерского и кулинарного искусства.