107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Ароматизаторы пищевые сейчас регулярно используются в качестве добавки к разнообразным продуктам. Это делается не только для того чтобы эти продукты приобрели определенный аромат, но и особые вкусовые качества.
Помимо ароматизаторов, в кулинарии также интенсивно применяются растительные масла. Одно из них, весьма распространенное – кунжутное масло.
Для производства данного масла требуются семена кунжута. А получают его одним из самых популярных способов – холодным отжимом.
Интересно, что кунжутное масло применяют в процессе приготовления блюд самых разных кухонь, включая индийскую, китайскую, японскую и другие. Его используют и в азиатской кухне: обычно, когда готовят плов, фритюр, маринуют овощи и мясо или заправляют салаты. Кунжутное масло активно сочетают с соевым соусом и медом.
Помимо выше перечисленных кухонь, это масло используют и для русской кухни. Супы, картофельное пюре, каши, блины, горячие блюда из мяса и рыбы и другое далеко не всегда обходится без кунжутного масла.
Отличным вариантом является дополнение кунжутного масла арахисовым. Вот уж поистине незабываемый и крайне приятный аромат!
Кунжутное масло имеет высокую пищевую, а также энергетическую ценность. А в связи с тем, что в его состав входит большое количество растительных белков и жиров, которые легко усваиваются, рассматриваемое масло может служить превосходным компонентов для блюд вегетарианской кухни и диетических блюд.
В кунжутном масле также высока концентрация природных антиоксидантов, в том числе сезамола. Это способствует тому, что масло устойчиво к окислению, и храниться может довольно длительный период времени, не теряя своих полезных свойств.
Отлично, что кунжутное масло содержит витамины, к примеру, A, E, D, C, макроэлементы, микроэлементы, включая фосфор, кальций, цинк, калий, кремний, медь, железо, и многое другое, очень нужное и важное для организма человека.
В целом, применение кунжутного масла в пищу – хороший вариант, как с точки зрения создания кулинарных шедевров, так и с точки зрения пользы для людей.
На сайте http://www.kemaclub.ru/  можно приобрести кунжутное масло, также здесь представлены и другие растительные или жирные масла, а еще натуральные экстракты, эфирные масла и парфюмерно-косметические отдушки.