107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Без пищевых ароматизаторов сложно представить пищевую промышленность в настоящее время. Употребление пищевых ароматизаторов в качестве добавок к различным продуктам питания порождает массу вопросов и мнений, которые далеки от действительности. Рассмотрим некоторые из них.
Так, к примеру, бытует мнение, что ароматизаторы, которые используются в качестве пищевых, и те, которые применяются в процессе изготовления средств бытовой химии, это — чуть ли не одно и то же. Здесь можно с уверенностью утверждать, что это – заблуждение. Почему? Все просто. Сейчас осуществляется контроль со стороны государства за тем, как и какие пищевые ароматизаторы используются в пищевой промышленности. Те компоненты, которые можно применять для средств бытовой химии, категорически нельзя использовать для пищевых продуктов. Возможно, что такое мнение возникло из-за того, что в бытовой химии могут использоваться и пищевые ароматизаторы. К примеру, если речь идет об изготовлении мыла, то вполне допустимым является применение не только косметических отдушек, но и пищевых ароматизаторов. Но в процесс производства пищевых продуктов ни в коем случае не должны использоваться косметические отдушки.
Другое мнение, которое также достаточно часто можно услышать от людей, заключается в том, что пищевые ароматизаторы вредны для здоровья человека, и их вообще нельзя использовать. Однако это не так. Пускай даже пищевые ароматизаторы и не приносят большой пользы, но и не оказывают негативного влияния на организм человека. Естественно, важно помнить, что дозирование должно быть подобрано правильно. Если оно является чрезмерным, то это может сказаться отрицательно на самочувствии человека.
Конечно же, существуют и другие ошибочные мнения по поводу пищевых ароматизаторов.
Познакомиться с пищевыми ароматизаторами можно на нашем сайте. Здесь представлена большая их коллекция, а также непищевыми ароматизаторами и отдушками. Чтобы проще найти необходимый пищевой ароматизатор, все они распределены по отдельным группам, например, на данном сайте есть ароматизаторы для кондитерских изделий и выпечки, ароматизаторы для молочных продуктов и мороженого, ароматизаторы для чая, а также ароматизаторы для алкогольных и безалкогольных напитков. В каждой из этих групп названия всех пищевых ароматизаторов приведены по алфавиту. Это также делает поиск необходимого ароматизатора более удобным. К примеру, в группе ароматизаторов для алкогольных напитков можно увидеть такие ароматизаторы, как ароматизатор вина, ароматизатор коньяк, ароматизатор виски и другие, а в группе ароматизаторы для чая есть такие ароматизаторы, как ароматизатор жасмин, ароматизатор земляника, ароматизатор бергамот и прочие.