107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Благодаря широкому ассортименту пищевых ароматизаторов промышленность имеет возможность создавать настоящие шедевры кулинарии. Ведь потребитель оценивает качество еды именно благодаря ее аромату. Ароматизаторы позволяют придавать продукции разнообразные ароматы, которые расширяют выбор однотипного товара. Соответственно каждый производитель стремится найти такие ароматизаторы, которые имеют высокое качество, приемлемую стоимость и у проверенного поставщика.

Какое же основное назначение ароматизаторов? Очевидно, для того, чтобы придавать пище определенный аромат. Но для чего это делать, ведь у продуктов питания должен быть свой естественный запах? Современная пищевая промышленность предполагает термическую обработку продуктов в процессе их переработки. Не удивительно, что в промышленных масштабах в ходе хранения, переработки, транспортировки естественный аромат практически полностью исчезает или искажается. Даже если он остается, то иногда возникает необходимость его усилить, сделать более ярким или многогранным, добавить оттенки. Не стоит забывать, что при смешивании некоторых компонентов продукта они могут образовать неприятный запах. Дополнительно добавленные витамины, минералы также способны сделать пищу невкусной. Для этого требуется обогатить продукцию дополнительно пищевыми ароматизаторами.  Особенно незаменимы ароматические добавки в производстве быстрого питания, снеков, соусов, десертов, консервов, молочной и кисломолочной продукции и много другого.

Сферы использования пищевых ароматизаторов разнообразны. Исходя из цели, для чего они нужны, производитель выбирать наиболее подходящую их форму. Существует несколько видов ароматизаторов: сухие порошковые, жидкие и капсулированные. В любом случае для ароматического компонента нужна основа. Исходя из этого могут выбрать сухой порошковый носитель – сахар, соль, крахмал. К одному из этих компонентов добавляют непосредственно ароматизатор, тщательно перемешивают и запаковывают в герметичную тару. Такую ароматическую продукцию используют для придания определенного запаха кондитерским изделиям, с целью подчеркнуть их аппетитность. Ведь без использования ароматических пищевых добавок переработанная пищевая продукция просто потеряла бы свой аромат.

Жидке пищевые ароматизаторы используют для придания нужного запаха не только в процессе изготовления продукции, но и добавляя в уже готовую. Так, с помощью жидкого ароматизатора вносят разнообразие в однотипную продукцию, например, чая, кофе, напитков. Часто жидкая форма аромата применяется в приготовлении мороженого, йогуртов, коктейлей, десертов и т.д. Цена такого типа ароматов довольно невысокая, что способствует высокому спросу на мировом рынке.

Наиболее дорогой формат ароматизаторов – капсулированный или еще может называться гранулированный. Каждая ароматическая «крупица» заключена в микрокапсулу. Благодаря такой технологии запах надежно защищен от испарения, сохраняет свой первоначальный аромат и может долго храниться.

Часто конечные потребители – обычные покупатели, задаются вопросом: не оказывают ли негативное влияние ароматизаторы на здоровье человека? Ведь по сути это химическое соединение, которое присутствует практически в любом готовом продукте на прилавках магазина. Как и с любой другой пищевой добавкой главное условие в использовании ароматизаторов – соблюдать допустимые нормы введения добавки в готовую продукцию. Каждый производитель пищевой продукции обязательно соблюдает эти рекомендации, что регулярно проверяется соответствующими государственными органами. В бытовом использовании никто естественно не проверяет, сколько хозяйка добавила в торт ванилина или эссенции. Однако на упаковке всегда пишут рекомендуемые нормы и пропорции. Важно соблюдать эти рекомендации. Тогда приготовленный ароматизированный продукт будет полностью безопасным. Таким образом в допустимых количествах ароматизаторы не оказывают никакого негативного влияния на самочувствие человека.

Чтобы купить пищевые ароматизаторы хорошего качества по приемлемой цене посетите сайт компании Кема Клаб. Здесь представлен широкие ассортимент продукции, а цены приятно порадуют.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены