107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Пищевые ароматизаторы буквально заполонили жизнь современного человека. Невозможно представить себе готовую продукцию, которую продают в магазинах, без использования ароматизаторов. Непосредственно в чистом виде эти вещества не употребляются в пищу. Также они не являются пищевой добавкой, так как добавки являются индивидуальными химическими компонентами, имеют соответствующий индекс, который принята в Европейской системе обозначения пищевых добавок. Пищевые же ароматизаторы имеют сложный состав и не обозначаются буквой Е.

Ароматизатор пищевой представляет собой вкусоароматический компонент или смесь веществ, которые используют для придания продуктам питания определенного запаха и вкуса (кроме сладкого, соленого и кислого). По своему составу он очень сложен, состоит из десятков вкусоароматических компонентов, а иногда и сотен, если в состав входят натуральные вещества – эфирные масла, экстракты и т.д.

Часто звучат высказывания, что натуральные ароматизаторы намного полезнее и лучше использовать их. Действительно ли это так? Может ли натуральный ароматический продукт заменить в пищевой промышленности синтетический аналог? К сожалению, сделать это практически невозможно. Ведь сырье для производства натуральных ароматизаторов часто малодоступно, ограничено в объеме и в итоге очень дорого в производстве. Возьмем к примеру ваниль, синтетический аналог которого используют и в промышленности, и в частном приготовлении пищи. Но в действительности ваниль является очень дорогим продуктом, его стоимость сравнима только с еще более дорогим шафраном. Учитывая объемы потребления ванили, в натуральном ее виде совершенно невозможно было бы покрыть спрос, даже частично. Также цена на натуральные стручки ванили постоянно колеблется, на что влияет множество факторов: от урожайности и погоды, до политики поставщиков. Также извлечение из натурального сырья душистого компонента в целом экономически нецелесообразно. Например, цена земляничного ароматизатора в его натуральном виде составляет от пятисот долларов за килограмм. Нужно ли считать, сколько будут стоить продукты питания, в состав которых входят такие ароматизаторы? Поэтому вполне объяснимо и оправдано применение синтетических аналогов.

Выбирая ароматизаторы для мелкого, среднего или крупного пищевого производства перед технологами встает вопрос, какой их вид предпочесть. Перед тем, как определить для себя наиболее оптимальный вариант следует учитывать такие факторы:

  • Вид
  • Форма изготовления (агрегатное состояние)
  • Концентрация
  • Цена
  • Назначение использования
  • Прочие факторы.

Пищевые ароматизаторы могут иметь три формата поставки: жидкие, пастообразные и сухие. Наиболее востребованные жидкие ароматизаторы, которые удобно хранить, транспортировать и использовать в процессе производства.  Они относительно недорогие, просты в применении. Также покупая ароматизаторы следует знать их растворимость – водную или жировую.

Жидкие пищевые ароматизаторы используют в производстве молочных и кисломолочных изделий, алкогольных и безалкогольных напитков, кондитерской продукции, наполнителей и начинок, соусов, чая, кофе и т.д.  Учитывая вид продукции и степень растворимости ароматизатора делают соответствующие выводы при заказе.

Не менее востребованы сухие ароматизаторы. Они основываются на сухом компоненте-носителе. Существуют инкапсулированные и некапсулированные душистые вещества, отличающиеся стойкостью аромата и стоимостью. Сухие пищевые ароматические ингредиенты используют в несколько других сферах пищевого производства: пищевые концентраты и полуготовые продукты, спортивное питание, растворимые напитки и коктейли, мясные и кондитерские изделия, кисломолочные изделия (творог), чай в пакетиках.

Широкий выбор пищевых ароматизаторов представлен на сайте компании Кема Клаб. Здесь можно выбрать и купить ароматические ингредиенты для любых целей в различных формах и по доступной цене. Вся продукция имеет высокое качество, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены