107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Современное кондитерское дело – это настоящее искусство. Лет 5 назад главная тенденция кондитеров была красота продукта. В ход шла мастика всех цветов радуги, печать на специальных принтерах съедобных украшений, различные кулинарные приемы, которые все была направлены на украшение торта или любого другого продукта. Иногда такие технологии выходили за рамки «съедобности». В итоге получалось очень красивое, но невкусное блюдо. Сегодня тенденция меняется. Уже недостаточно просто украсить торт, он должен быть еще и вкусным. Поэтому кондитеры все больше расширяют свои умения и все чаще используют в приготовлении блюд специальные пищевые ароматизаторы.

Эти вещества позволяют сделать пищевой продукт более вкусным и ароматным. Они представляют собой смесь душистых веществ в соединении с базой, то есть носителем аромата, твердым или жидким. С помощью ароматизаторов повар может восстановить природный аромат или придать ему новый, ранее не свойственный продукту. Благодаря разнообразию ароматических композиций мы сегодня имеем богатый ассортимент пищевых продуктов.

Пищевые ароматы можно условно разделить на три вида. Первая категория – натуральные, которые имеют природное происхождение. К таким натуральным «отдушкам» относят, к примеру, натуральную ваниль. Также это могут быть пряности, соки, фрукты, листья, овощи, цветы и т.д. Любая часть ароматического сырья растительного или животного происхождения может стать природным натуральным ароматизатором. Чтобы получить его обычно используют физические способы извлечения, в частности это прессование, дистилляция, экстракция и сублимация.

Бесспорно, это самые полезные и условно безопасные ароматизаторы. Но при этом есть существенные недостатки, которые не позволяют использовать только такой вид ароматов. Во-первых, это нестабильность запаха и его слабость. Во-вторых, сырье для производства довольно дорогое, а иногда и малодоступное. В-третьих, запасы сырья ограничены и не могут быть использованы в тех объемах, которые требует потребительский рынок.

Идентичные натуральным ароматизаторы имеют в своем составе хотя бы один ароматический компонент, идентичный природному. Это вовсе не значит, что такой продукт натуральный. Он может иметь в своем составе и натуральные, и синтетические элементы, а может быть и полностью искусственным. Поэтому не стоит рассчитывать на его натуральность. Название лишь свидетельствует о том, что аромат дублирует запах природного вещества.

То же самое можно сказать про синтетические ароматизаторы. Они созданы искусственно, хотя при этом в их состав могут входить и натуральные вещества. По большому счету особой разницы в идентичных и искусственных ароматизаторах  нет. Поэтому не удивительно, что в Америке есть только два типа пищевых ароматов – натуральные и ненатуральные. Искусственные ароматизаторы имеют неоспоримые преимущества перед природными. Они относительно недорогие, имеют яркий и насыщенный запах, сырья для их производства обычно более чем достаточно. Синтетические ароматы легко использовать, они долго хранятся и не теряют при этом своих свойств. Тем не менее потребители все чаще отдают предпочтения именно натуральному продукту. Порой это вынуждает производителей продуктов питания идти на некоторые манипуляции с определением, что же такое натуральные пищевые добавки, ароматизаторы в частности.

Имея такие веские преимущества возникает вопрос: почему же предпочтения покупателей все равно остаются на стороне натуральных компонентов? Эта тенденция явна и в непищевой промышленности. Например, синтетическим парфюмерным и косметическим отдушкам предпочитают натуральные. Вопреки научным доводам покупатели все равно опасаются, что все искусственное несет вред. Естественно, безопасного и полностью гипоаллергенного продукта не существует. И чаще всего вызывают негативную реакцию организма именно природные ароматизаторы и отдушки, так как они состоят из множества компонентов, некоторые из которых невозможно даже выявить и классифицировать. При изготовлении синтетических ароматов для пищи производители вынуждены придерживаться строгих стандартов отностиельно технологии производства и санитарных норм. Также в пищевой промышленности строго соблюдается дозировка использования ароматизаторов. Это помогает избежать любого негативного воздействия на здоровье человека.

На сайте компании Кема Клаб предложен широкий ассортимент ароматической продукции: пищевые и непищевые ароматизаторы, парфюмерные и косметические отдушки, душистые вещества, эфирные масла. Вся продукция сертифицирована и имеет высокое качество европейского уровня.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены