107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
подъезд 3, этаж 2
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Перед любителями парфюмерии открывается огромный выбор различных ароматов. И хорошо, если вы имеете проверенный магазин, где покупаете любимые духи. А если вы все еще в поисках, то опасайтесь купить подделку, которая только разочарует вас своим запахом.

При первом ознакомлении обычно разницы особой не слышно – оригинальные духи и поддельный аромат начинает различаться только в процессе использования. Таким образом довольно сложно выявить несоответствие ароматов непосредственно в момент дегустации. Этот же касается и стойкости духов: сразу, естественно, она не выявится, а лишь спустя несколько часов. Поэтому приходится ориентироваться на другие признаки, которые помогут определить, где настоящие духи, а где реплика.

После нескольких часов «носки» парфюма он начинает выдыхаться, и настоящий оригинал раскрывает свои средние ноты и шлейф, а подделка может оставить нейтральный еле заметный аромат, а может вообще приобрести нежелательный запах на коже. Но опять же, чтобы это обнаружить нужно время. В идеале необходимо нанести парфюмерный аромат на кожу и прогуляться с ним час-два. Потом оценить остаточный запах и уже после этого решаться на покупку, если вас все устроит. Если такой возможности нет, то в первую очередь стоит обратить внимание на флакон и упаковку. Сперва детали: этикетка должна быть ровной, правильно наклеенной, без всяких неровностей (если конечно эти неровности не предполагаются дизайном). Если вы уже знакомы с данным названием аромата, то проследите, чтобы он был написан на упаковке правильно. Часто подделки, причем не только парфюмерных ароматом, камуфлируют под оригинал, но, чтобы соблюсти закон в названии меняют местами буквы, что визуально заметно не сразу и не всегда. Поэтому вчитывайтесь в название, обращайте на это пристальное внимание.

Следующий этап – это сам флакон. Брендовые духи помещают в качественную и строго определенную тару. Ее обычно поставляет один проверенный производитель. Поэтому если у вас были духи в одном флаконе, и когда они закончились, вы пошли покупать, а флакон немного другой, то знайте, что перед вами подделка. Да и просто обратите внимание, чтобы стекло флакона было однородным, без пузырьков, неровностей. Флакон должен быть качественным.

И все-таки основной критерий выбора – сам аромат. Ведь мошенники, которые подделывают парфюмерию, обычно такие грубые ошибки, как некачественный флакон или упаковка, не допускают. А вот сделать точную копию самого аромата – дорого и сложно, поэтому запах, как правило, имеет отличия. Но, как сообщалось выше, выявляются они не сразу. Если для вас важен выбор аромата, если вы не хотите купить парфюмерную отдушку вместо настоящих брендовых духов, не пожалейте времени – нанесите духи на кожу и отложите покупку на завтра, чтобы провести в объятиях понравившегося запаха ночь. И на утро все станет ясно – ответите ли вы этому аромату взаимностью или нет.