107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Ароматизаторы пищевые сейчас активно применяют в пищевой промышленности. Правда, считается, что лучше использовать натуральные масла. Одним из таких масел является масло греческого ореха. Без него в кулинарии просто не в состоянии обойтись!
Чтобы получить данное масло, необходимы ядра грецкого ореха. Для его изготовления обычно используют такой распространенный метод, как холодный отжим. Цвет уже готового масла грецкого ореха – янтарный, а вкус – очень приятный, насыщенный, ореховый.
Однако не только вкусовые качества имеют особую ценность в пищевой промышленности, но и его полезные свойства. Но обо все по порядку. Для чего же именно применяют масло грецкого ореха в кулинарии?
Это масло может служить отличной заправкой для салатов, в частности овощных. С его помощью готовят соусы, особенно холодные. Стоит помнить, что если масло грецкого ореха нагреть, то может появиться горьковатый привкус. Мясные блюда также не обходятся без рассматриваемого масла, впрочем, как и рыбные.
Отдельно стоит сказать о десертах. Масло грецкого ореха может служить добавкой в различные пирожные, торты и даже в выпечку.
Теперь перейдем к вопросу о полезных свойствах данного масла. В его состав входят незаменимые кислоты, которые являются полинасыщенными. Кроме этого, оно содержит значительное количество такого витамина, как E, и другие витамины, и микроэлементы. Все это укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма людей. Интересно, что применение масла грецкого ореха помогает при лечении таких серьезных болезней, как туберкулез, экзема, варикоз и других. Использование этого масла способствует тому, что процессы старения постепенно замедляются, а организм омолаживается. Масло грецкого ореха окажет неоценимую услугу тем пожилым людям, которые страдают диабетом, гипертонией и иными неприятными заболеваниями.
Масло грецкого ореха можно приобрести, зайдя на сайт http://www.kemaclub.ru/  Здесь же продемонстрированы и другие, практически все из растительных масел, которые производят на сегодняшний день.

В действительности масло грецкого ореха не самое дешевое и доступное из существующих растительных масел. Если вы привыкли, что эти орехи круглый год на вашем столе и не являются дефицитом, то скорее всего у вас или у кого-то из родственников растет это дерево и приносит плоды. Однако производить масло из грецких орехов достаточно трудоемко и дорого. Это масло популярно в тех регионах, где орехи растут не выборочно в частном порядке, а в формате плантаций для промышленной переработки. Европейское южное Средиземноморье и Балканы являются именно такими территориями. Здесь масло грецкого ореха используют в кулинарии также часто, как на территории СНГ применяют в готовке масло подсолнечное. Также на Кавказе это масло обогащает местную кухню неповторимым ароматом и вкусом.

Масло грецкого ореха часто используют в качестве основы для приготовления заправки для салатов, мясных блюд, выпечки. Так, всего пару ложек этого масла, уксус, травы, лимонный сок создадут уникальный шедевр восточной кухни. Такая заправка украсит любой овощной салат, мясное блюдо, пасту, рис, картофель и даже суп. Даже морепродукты прекрасно сочетаются с ароматом и вкусом орехового масла.

Главное условие успешного кулинарного мастерства – использовать масло грецкого ореха термически не обработанным. То есть для жарки и выпекания оно не годится. Масло добавляют в готовое блюдо в сыром виде.

Запросить цены