107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Различные запахи окружают нас с самых первых дней жизни. Они не только приносят нам удовольствие, но и принимают участие в борьбе со многими недугами. Лечение запахами имеет название ароматерапии, а эфирные масла в этом случае выполняют основную роль. Они оказывают благотворное влияние и на маленький детский организм при условии их правильного и умеренного использования. Прежде всего, отличаются своими антибактериальными свойствами, и в отличие от химических лекарственных средств, практически не имеют побочных действий.
Аромамасла оказывают успокоительное действие на нервную систему, избавляют от перевозбуждения. Однако нужно учитывать, что не все эфирные масла разрешено применять в детском возрасте, для определенного возраста есть свой перечень масел, и не следует пренебрегать консультацией специалиста. Не допускается применение масел деткам до двухнедельного возраста. Малышам присуща тонкая чувствительная кожа, а активные вещества эфирных масел часто могут спровоцировать аллергические реакции. А некоторые даже могут вызвать затруднение дыхания из-за неразвитых дыхательных путей у малышей.
Более подробно остановимся на свойствах и особенностях применения у детей масла сандалового дерева. Это средство рекомендуют использовать, начиная с двухмесячного возраста, наряду с маслом лаванды, ромашки и розы. Его можно добавлять в ванну во время купания ребенка, а также использовать при проведении массажа. Ароматизация воздуха данным маслом с помощью аромаламп не рекомендуется для детей первых лет жизни. Маслу сандала свойственно расслабляющее воздействие, оно способствует более крепкому и быстрому сну, укрепляет формирующийся иммунитет, устраняет беспокойство.
Для детей до полугода нужно добавлять 1 каплю сандалового масла на полную ванну воды. А при добавлении в крем соблюдается дозировка 2 капли масла на 30 мл. крема. При приготовлении ванны сандаловое масло требуется растворить в стакане молока, сливок или ложке меда, если нет аллергии, так как в чистом виде добавлять в воду для купания нельзя. При контакте с нежной детской кожей чистое маслом может привести к сильному раздражению или даже ожогу.
Компания Кема Клаб предлагает приобрести не только масло высокого качества, но и получить подробную консультацию по использованию любого интересующего товара. Широкий ассортимент наименований представлен на сайте http://www.kemaclub.ru/, здесь можно увидеть парфюмерно-косметические отдушки, натуральные экстракты, жирные масла.