107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
подъезд 3, этаж 2
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Мироздание подарило человечеству прекрасный дар – натуральные полезные средства растительного происхождения. Одним из таки веществ является эфирное масло, получаемое из растительного сырья. Оно имеет множество направлений воздействия, и каждое эфирное масло уникально в своём роде. Некоторые масла усиливают аппетит, некоторые возбуждают, другие успокаивают, третьи – снимают усталость. Широкий спектр применения обусловлен богатым органическим составом, разным и в тоже время чем-то схожим. Аромат эфирного масла способствует повышению концентрации, устранению бактерий в воздухе, улучшению самочувствия и настроения. Одним из прекрасных средств для поднятия настроения является эфирное масло из цитрусовых.
Такое масло не только полезное, но и приятное для обоняния, имеет ярко выраженный запах цитрусовых фруктов. Это верное средство для борьбы с депрессией и плохим настроением. Для многих аромат цитрусов – это атмосфера новогодних праздников, веселья и сказочного настроения.
Аромат эфирного масла из цитрусов берет начало в кожуре фруктов. Выбор таких масел огромен и представлен на рынке в избытке. Однако для начала, чтобы понять, нравится вам тот или иной аромат цитруса, купите фрукт и снимите с него цедру. Запах, исходящий от него, и будет примерно таким же, как и от эфирного масла. Цедру фрукта можно разложить по всей комнате в тарелочках, или на радиаторы центрального отопления. Аура цитрусового рая наполнит помещения и непременно порадует их обитателей. Более того, эфиры цитрусов имеют бактерицидное действие, устраняя зловредных микробов в воздухе.
Грейпфрутовое масло имеет освежающий яркий запах, немного горький. Он прекрасно тонизирует, повышает самооценку и настроение. Масло грейпфрута защищает от инфекций, дезинфицируя воздух. Оно также помогает в процессе снижения веса, впрочем, так же как и сам фрукт. В самом масле много витамина С, которое повышает иммунитет, укрепляет волосы, дезинфицирует кожу, оздоравливает организм в целом. Добавив несколько капель масла в шампунь, вы обогатите его витаминами и активными веществами. Также масло можно добавлять в другие косметические средства – кремы, лосьоны, тоники и т.д.
Масло лимона – это квинтэссенция солнечного хорошего настроения. С его помощью легко утром просыпаться, вдыхая аромат, преодолевать сонливость, повышать настроение и трудоспособность. Чтобы лучше «думалось» — проведите ароматерапию в комнате с использованием эфирного масла лимона, ведь оно улучшает умственную активность. Также, помимо выше перечисленных свойств, пары эфирного лимонного масла очищают воздух, устраняя микробов. Масло тонизирует организм и стимулирует иммунитет. Также лимонное масло используется как дополнительное средство в медицине при заболеваниях горла ротовой полости, ревматизме, укусах насекомых. Оно способно остановить кровотечение, снизить температуру, укрепить сосуды.
Апельсиновое эфирное масло очень полезно при тревожном состоянии, панических атаках, неврозах. Оно непременно успокоит, выровняет настроение и стабилизирует расшалившиеся нервы. Аромат апельсинового масла поможет снизить давление и устранить спазм сосудов. Чтобы получить целебный эффект эфирного масла апельсина, капните несколько капель в аромалампу и проведите сеанс ароматерапии. Пары масла помогут укрепить иммунитет, повысить сопротивляемость организма к инфекциям. Также с помощью апельсинового масла можно отбелить кожу, убрать пигментные пятна. Для этого нужно в любимый крем для тела и лица добавить несколько капель эфирного масла и тщательно перемешать.
Мандариновое эфирное масло, как и все цитрусовые масла, положительно влияет на настроение. Его аромат помогает побороть раздражение и переутомление, снять нервное напряжение. Его эффект схож с воздействием антидепрессантов. Особенно радует аромат мандаринового масла в период слякоти и холода, зимой и осенью. В это время нам так не хватает солнца и тепла. Ароматерапия с маслом мандарина поможет улучшить не только настроение, но и самочувствие. Также его аромат помогает в борьбе с лишним весом.
Бергамот – еще один цитрусовый фрукт. Его не часто используют в натуральном виде, однако эфирное масло бергамота имеет очень приятный нежный аромат и прекрасно стимулирует организм. С его помощью легко улучшить настроение и справиться с депрессией. Оно также хорошо влияет на умственную деятельность и внимание, повышает иммунитет. Эфирное масло бергамота – противовоспалительное средство, имеет тонизирующие и бактерицидные свойства. С помощью этого масла можно успешно лечить герпес, прочие вирусные и грибковые заболевания.