107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

На основе имеющихся данных, агентство исследований «МаркетСандМаркетс» пришло к выводу: рынок ароматизаторов и отдушек через три года достигнет определенного расцвета. Его объем предположительно составит более двадцати четырех миллиардов долларов. Еще два года назад, в 2017 году, оценочный объем составлял 21,15 миллиардов долларов. Рост спроса на ароматизаторы, отдушки, пищевые и непищевые ароматы, которые используют для ароматизации напитков, снэков, хлебобулочных изделий, кондитерских и молочных продуктов и т.д. Обусловлен возрастающим благосостоянием населения. В основном это касается жителей развивающихся стран.

Помимо указанной основной причины существует еще две, из-за которых потребление ароматизированных товаров возрастает неуклонно. Во-первых, состав ароматизаторов и отдушек стал известен широким массам. Оказалось, что ароматические компоненты – это вовсе не яд и страшная химия. Синтетические ароматизаторы перестали так пугать потребителей, доказав свою безвредность в допустимых дозировках. С другой стороны, вследствие общего роста потребления продуктов питания и ароматизированных потребительских товаров возрастает в частности и объем потребляемых ароматизаторов и отдушек. Все больше рынок занимают средства для стирки, мытья посуды, продукты индивидуальной гигиены, косметика, которые обладают приятным и устойчивым ароматом. Поэтому не удивительно, что ароматизаторов и отдушек применяется в промышленности все больше.

Что интересно, развитые страны имеют тенденцию к увеличению употребления натуральных ароматизаторов и отдушек. Эти ароматы извлекают физическим путем из сырья растительного и животного происхождения. Не смотря на относительно высокую стоимость конечного продукта и ограниченность ресурсов для производства таких ароматизаторов и отдушек, их применения имеет устойчивую тенденцию роста. Это, в первую очередь, обусловлено пропагандой и модой на здоровый образ жизни и отказ от синтетических продуктов питания и заменителей натуральных ингредиентов. Тем не менее, даже в США, Японии, Европе и других странах и регионах с развитой экономикой спрос на синтетические ароматизаторы все равно есть и будет. Безалкогольные напитки, фитнес-питание и коктейли ароматизируются в основном именно искусственными ароматизаторами.

Напротив, в развивающихся странах и странах третьего мира чуть улучшенное материальное положение населения приводит к росту потребления ароматизированных продуктов питания. Огромный сегмент применения ароматизаторов – изготовление безалкогольных напитков. Именно благодаря этому участку пищевой промышленности ароматизаторы синтетического происхождения всегда остаются востребованными. В таких странах, как Индия, Южная Африка, Бразилия и Китай потребление «безалкоголки» и спортивных коктейлей продолжает расти и расширяться.

Тихоокеанский и Азиатский регионы имеют тенденцию к росту населению, а также претерпевают быструю урбанизацию. Это послужило причиной роста расходов на потребительские отвары на душу населения. В свою очередь это приведет к тому, что именно эти регионы станут крупнейшим рынком сбыта ароматизаторов, отдушек и прочих ароматических продуктов.

Компания КемаКлаб учитывает современные тенденции рынка и стремится удовлетворить возрастающие потребности производителей и частных лиц в ароматизаторах и парфюмерных отдушках. Мы предлагаем качественную продукцию европейского уровня. На сайте http://www.kemaclub.ru вы можете ознакомиться с имеющимся ассортиментом и купить парфюмерные отдушки, ароматизаторы, экстракты, гидролаты, эфирные масла и многое другое по доступным ценам.