107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

На самом деле, разница между натуральными и искусственными пищевыми ароматизаторами не такая существенная, как кажется на первый взгляд. Ведь и те, и другие изготавливают в специальной лаборатории. И над ними работают настоящие профессионалы. Их деятельность заключается в том, что они смешивают необходимые химические компоненты, причем берут их в требующихся пропорциях.

Для того чтобы получить натуральные пищевые ароматизаторы, используют соответственно «натуральные» химические компоненты, а, чтобы создать искусственные – искусственные компоненты.

Однако чтобы искусственные пищевые ароматизаторы обладали нужным ароматом, для их изготовления настоящий специалист будет применять те же химические вещества, что и в процессе создания натуральных ароматизаторов.

Для того чтобы приступать к изготовлению того или иного пищевого ароматизатора, прежде всего, следует ознакомиться с соответствующей литературой и выбрать конкретные вещества для создания необходимого аромата. И лишь после этого требуется определиться с тем, из чего будет создан данный пищевой ароматизатор: будут это натуральные химические компоненты, то есть те, которые извлекаются из природной среды, либо же искусственные, это, соответственно, — те, которые являются результатом деятельности человека.

Кстати, стоит отметить, что именно искусственные пищевые ароматизаторы теоретически более безопасны для человека, чем натуральные, правда, это вовсе не означает, что искусственные ароматизаторы лучше натуральных. Это связано с тем, что компоненты, которые они содержат, предварительно проходят тестирование на безопасность. Натуральные пищевые ароматизаторы существенно дороже, чем искусственные. Это также вполне объяснимо. Ведь порой для получения натурального пищевого ароматизатора требуется достаточно много усилий от человека.

На сайте kemaclub.ru представлены почти все пищевые ароматизаторы, которые изготавливаются на сегодняшний день. Их настолько много, что для удобства поиска, они разделены на отдельные категории. Так, зайдя на данный сайт, можно увидеть пищевые ароматизаторы для алкогольных напитков, чая, молочных продуктов и мороженого и много других. В каждой категории названия конкретных ароматизаторов приведены в алфавитном порядке. Например, оказавшись в категории пищевых ароматизаторов для алкогольных напитков, можно увидеть ароматизатор бренди, ароматизатор вина, ароматизатор коньяк и прочие.