107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Многим из нас известен пряный сладковато-терпкий аромат сандала. Он в точности соответствует классическому восточному аромату. Теплый и древесный запах переносит нас в тропический густой лес Индии, где собственно и добывают его по большей части. Сам аромат полон загадок, чувственности, даже если это не натуральный сандал, а его синтетический собрат – отдушка.

Сандал является священным растением на своей родине. Но несмотря на это, аромат его эфирного масла настолько притягателен, что дерево оказалось на грани полного исчезновения. Сегодня в Индии вырубка сандала запрещена по закону. Его собратьев для нужд косметической, парфюмерной промышленности и потребностей аюрведы выращивают в других жарких странах, даже в Африке и Австралии.

Сандал служит ценным компонентом в парфюмерии. Он держит свой аромат до трехсот часов. Это позволяет его использовать в качестве ноты шлейфа и базы. Также этот аромат формирует звучание других нот. Однако вырубка сандала сокращается с каждым годом, что провоцирует рос его стоимости. Для решения этой проблемы специалисты стали использовать плоды лабораторных трудов – синтетические отдушки. Конечно, порой вместо сандалового масла покупателям предлагают его похожие заменители. Например масло амириса. Конечно, его запах не столь богат и шикарен, однако для неспециалиста вполне приемлем. Жаль, что этим пользуются недобросовестные производители, называя свой продукт сандаловым маслом, тогда как он таковым не является.

Немного иначе обстоит дело с отдушками.  Чтобы их изготовить не нужно вырубать леса или ждать, пока дерево достигнет возраста тридцати лет. Продукт химической переработки и реакций доступен без излишних жертв со стороны экологии и природы. В распоряжении парфюмеров несколько вполне достойных вариантов отдушек, успешно заменяющих аромат сандала.

Sandela – это отдушка, очень близкая ароматом к натуральному сандалу. Он такой же сладкий, мягкий, со сливочным оттенком. Эта отдушка является частью многих известных парфюмов, внося в них элемент роскоши и богатства.

Более сильные и диффузные душистые вещества дополняет мягкая отдушка Сандал пантенол. Интересный коктейль аромата создает отдушка мускуса Traseolid. Он также обладает мягким сандаловым ароматом, который удачно подчеркнут нотами мускуса. Отдушка Hindinol достойно заменяет натуральный сандал в парфюмерии и косметике. Немного более сладостный аромат только подчеркивает загадочный сандаловый запах отдушки.

Не смотря на обилие синтетических заменителей сандала – отдушек с соответствующим сандаловым профилем, некоторые парфюмеры, в частности мирового масштаба, стараются разрабатывать парфюмерные ароматы с содержанием натурального масла сандала. Такие духи доступны лишь обеспеченным людям, которые не удовлетворяются парфюмерией на основе отдушек. Цена вполне соответствует цене сандала, которая стартует от 1000 долларов за килограмм масла.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены