107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

При выборе и покупке парфюмерии часто человек ориентируется на их «натуральность» и наличие природных компонентов. Однако натуральная парфюмерия – это на самом деле не всегда самый лучший выбор. Очень часто натуральные компоненты духов ограничены в природе, для их производства требуются растения или даже животные, которых на земле ограниченное количество. То есть изготовление натуральных духов требует жертв и наносит ущерб природе. Хотя для многих это реально новость – как бы натуральные духи это экологичные продукты. Вовсе нет.

Во-вторых, именно натуральные компоненты могут вызвать аллергию. Составляя парфюмерию на основе эфирных масел, опытные парфюмеры имеют во внимании «лист аллергенов», не допуская превышение определенных норм. Поэтому применение синтетических отдушек и прочих компонентов вполне оправдано как с точки зрения безопасности человека, так и сохранности природы и ее ресурсов.

Отправляясь в магазин за парфюмом, не совершайте основных ошибок покупателей. Итак, перечислим то, чего не следует делать при выборе парфюма:

  • Не следует покупать исключительно натуральную парфюмерию только из соображений экологии и безопасности. Как уже сказано выше, это не соответствует действительности.
  • Не стоит выбирать аромат только потому что он подходит подруге или коллеге и хорошо «звучит» на них. На каждом человеке духи могут восприниматься индивидуально, поэтому рассчитывать на то, что вы также будут чувствовать их и на себе не стоит.
  • Не покупайте духи сразу после оценки тестера и, тем более, просто вдохнув аромат из флакона. Тестер нужен для того, чтобы сделать первую пробу и понять, приемлем ли в принципе этот аромат. Если да, то обязательно нужно нанести каплю парфюма на запястье и оценить его через минуту, а затем через десять минут. Потом оцените аромат еще через время, минут через 20-30. За этот период вы сможете прочувствовать все ноты парфюмерии и оценить их. Это конечно же долго и не всегда возможно, но результат всегда стоит этих усилий.
  • Не делайте выбор даже после получасовой оценки аромата. Если вы хотите подобрать идеальные духи, и тем более дорогие, то отложите покупку понравившегося аромата на следующий день. Во-первых лишь через час-два раскроется весь аромат базовой ноты, во-вторых, на следующий день вы будете уже иметь уверенность, ваш это запах, или не стоит тратить деньги и свое время на его покупку.
  • Не ориентируйтесь при выборе парфюма на рекомендации консультанта в стиле «это для зрелых женщин», «этот аромат слишком молодежный», «эта нота сердца лучше подходит блондинкам» и так далее.  Только ваши личные предпочтения и реакция кожи  — вот главные критерии выбора. Если вы особо впечатлительная личность, попросите продавца вообще воздержаться от подобных комментариев, ведь в дальнейшем они могут сыграть нехорошую роль, напоминая об их неуместности или мнимом назначении.
  • Не оформление или реклама должны играть роль при выборе аромата. Содержание флакона и иго аромат – вот главный аргумент при покупке. Если аромат нравится и подошел вам – смело покупайте, даже если он стоит недорого или флакон выглядит недостаточно презентабельно. Также совершенно не обращайте внимание на коробочку, ведь она вообще отправится в мусор.
  • Никогда не наносите парфюм на одежду. Это может не только испортить ее, оставив пятна и произведя неприятный запах после стирки, но и дать искаженный запах духов. Ведь одежда насыщена ароматом стирального порошка и кондиционера для белья, а присовокупив туда еще и запах парфюма, может получиться неприятная гремучая смесь. Также на коже парфюм может звучать совершенно иначе.