107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Как известно, запахи имеют большое значение в жизни человека. В подсознании ароматы вызывают у человека определенные реакции, и естественно приятные запахи вызовут положительные чувства. Современный уровень технологий вывел ароматизацию воздуха на новый уровень. Сегодня многие могут позволить себе выбрать оборудование для бытовой ароматизации воздуха. Такие приборы высокотехнологичные, функциональные и в некотором смысле фантастические. Давайте познакомимся с наиболее интересными вариантами устройств.

Аромамашина Scent Creator. Этот автомат для создания ароматов похож внешне на кофемашину и выполняет сложную задачу, но также легко, как кофемашина варит кофе. В минималистически устроенном корпусе спрятана целая фабрика по изготовления освежителя воздуха. Для этого нужно купить отдельные отдушки, помещенные в специальные флаконы. В базовой комплектации предоставляются несколько вариантов отдушек, но более широкий ассортимент представлен на сайте компании-производителя. Можно купить отдушек много, и при смешивании в устройстве получается всегда приятный аромат. Чем больше картриджей, тем сложнее и интереснее запах. В настройках аппарата есть возможность выбрать пропорции соединения ароматов и какие из них соединять. Стоимость устройства составляет приблизительно триста пятьдесят евро. Используются картриджи с отдушками парфюмерными и самых разных запахов.

Интересное решение предложили разработчики виртуальных игр. Как известно, человек воспринимает внешний мир с помощью пяти чувств. Чтобы сделать компьютерную игру как можно более реалистичной производители стараются воздействовать на органы чувств, вводя человека в состояние виртуальной реальности. В симуляторе альпиниста помимо всех эффектов включили еще и воздействие на обоняние человека с помощью устройства Cilia Development Kit. Оно испускает определенные ароматы в зависимости от событий в игре. В арсенале Cilia шесть базовых ароматов: горные растения, капучино, свежий ветер, водопад, свежая мята и египетский мускус. Небольшие вентиляторы автоматически распыляют порцию отдушки в ответ на команду компьютера.

Создание Cilia – это не первая попытка воспроизведения ароматов в качестве дополнительной информации к медиа. Например, еще 60 лет назад в кинотеатрах Америки применяли тематическую ароматизацию зала отдушками. В современное время, в 2001 году, на рынок выходили подобные устройства, которые воспроизводили заданный компьютером аромат. Но этот проект потерпел неудачу, так как приходилось каждый ПК оснащать специальным устройством периферии.

Немного другого профиля устройство, которое не распространяет приятные ароматы, а наоборот, анализирует запахи окружающей среды. Идея Kunkun Body принадлежит японскому бренду Коника Минолта. Они презентовали первый в мире анализатор запаха тела. Щепетильные японцы очень трепетно относятся к ароматам. Они не пользуются резкой парфюмерией, ароматизаторы и отдушки не получили здесь такой популярности, как во всем мире. Поэтому они отдают предпочтение чистоте и свежести собственного тела, а не забивают естественные выделения желёз дезодорантами, парфюмами и отдушками.

Идея Kunkun Body помогает японцу оценить запах собственного тела и при необходимости повторить гигиенические процедуры. Таким образом японцы проявляют уважение друг к другу и даже к себе.

Также совсем недавно компания  представила аналогичный аппарат для анализа запаха ротовой полости. Он распознает летучие соединения серы, которые сигнализируют о непорядке во рту. Ведь многие знают, что собственный нехороший запах изо рта человек не чувствует.

Полезный и нужный гаджет для бытового применения разработал французский юноша. Будильник, пробуждающий по утрам с помощью любимых ароматов. Мозг человека может пробудиться не только из-за  резких звуков, но и благодаря появившемуся вдруг аромату. Именно на данной особенности организма сыграл Гийом Роллан, разработав такое устройство. Одного сменного картриджа с парфюмерной отдушкой хватит на два месяца. Цена составляет почти девять тысяч рублей.

В мире постоянно реализуются проекты, связанные с ароматами. Изобретаются специальные приборы, в лабораториях создаются необычные отдушки и уникальные ароматизаторы. На сайте Кема Клаб представлен ассортимент современных отдушек и ароматизаторов самых разнообразных ароматов высокого качества и по доступным ценам.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены