107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Наверняка многие из вас, интересующиеся отдушками и ароматизаторами, пробовали изготавливать мыло самостоятельно. В целом, в этом процессе нет ничего сложного, однако существует масса тонкостей, которые узнают многие мыловары на собственном опыте. Конечно, хотелось бы не делать ошибок и варить идеальное мыло, однако так или иначе сталкиваются и новички, и профессионалы с некоторыми проблемами. В частности, одним из главных вопросов мыловара – выбор аромата. Для этого существует огромное множество парфюмерных отдушек и ароматизаторов, купить которые не составит труда. Но подобрать гармоничный аромат не всегда удается с первого раза. Давайте рассмотрим, как же подобрать наиболее популярные и приятные ароматы для вашего мыла.

Как и многие косметические продукты, потребители выбирают мыло по его запаху. Тем более, что запаковано мыло в основном не герметично, и почувствовать его аромат очень просто – достаточно поднести к носу упаковку. Покупатели имеют вполне традиционные ароматические пристрастия, предпочитают довольно стандартные ароматизаторы. Тем не менее, специалисты маркетологи выяснили, что не всегда выбор предсказуем. Условно можно разделить предпочтения покупателя в зависимости от назначения мыла. Если приобретается оно для личных нужд, то есть для каждодневного пользования в быту, то человек предпочитает проверенный довольно посредственный запах. Так уж мы устроены, что в основном предпочитаем не выходить за рамки своего комфорта. Пусть даже комфорта при выборе привычного мыла. Предпочитают в таком случае ароматизаторы для мыла с запахом ванили, лимона, меда, лаванды и т.д. Совсем иначе ситуация складывается, если покупатель выбирает мыло на подарок. Само собой, обращают внимание на нестандартную форму, расцветку и, конечно же, аромат. Именно необычный экзотический запах должен выделить «праздничное» мыло от «повседневного». Покупая такое мыло, человек хочет удивить одариваемого, впечатлить необычностью аромата. Выбирают как правило ароматы кофе, шоколада, экзотических фруктов.

Как это не удивительно, но производители мыла все-таки смогли выявить «идеальный» аромат для мыла. Несмотря на то, что у каждого человека есть свои пристрастия в мире ароматов, каждый стремится проявить свою индивидуальность, но все же в вопросе мыла потребители сошлись в своих предпочтениях. Оказалось, что самой лучшей отдушкой для мыла является аромат природный, максимально натуральный, без нот химии. Такой аромат должен вызывать ассоциации с природной чистотой и свежестью.

Каждая отдушка и ароматизатор обязательно проверяются на безопасность применения. В этом отношении все синтетические парфюмерные отдушки и ароматизаторы совершенно равны. Однако потребители все же предпочитают более понятные и естественные запахи, которые могут идентифицировать. Моно ароматы фруктов, цветов человек может определить и понять, а вот сложные «коктейли» запахов вызывают недоверие, ведь их может и не существовать в природе, а это вызывает подозрение – не опасно ли такое мыло применять?

Проведя исследования, производители мыла и ароматизированной косметики пришли к выводу, что наиболее популярны следующие ароматы:

  1. Роза. Это поистине царица цветов. Она обладает чарующим ароматом, который не только приятен, но и способен успокоить, восстановить душевный баланс, успокаивает головную боль и снимает приступы морской болезни;
  2. Аромат лаванды является успокаивающим, вносит чувство умиротворения;
  3. Лимонный аромат напротив, повышает тонус и бодрит;
  4. Сандал возбуждает чувственность;
  5. Кокос также усмиряет разбушевавшиеся нервы, и еще способен снизить аппетит;
  6. Мята обладает тонизирующим свойством, пробуждает утром;
  7. Апельсин снимает нервное напряжение;
  8. Мед успокаивает и вызывает радость;
  9. Ваниль вносит ощущение уюта и домашнего очага;
  10. Аромат пачули стимулирует силы организма.

Популярны эти ароматы среди самых разных категорий людей. Невозможно разделить, что богатые любят цитрусовые, а средний класс предпочитает цветочные запахи. Для ароматов нет рамок в социальном статусе человека. Молодые и пожилые, бедные и обеспеченные, образованные и безграмотные – все мы разные, и любим очень разные ароматы. Чтобы порадовать своих родных и близких самодельным ароматным мылом, купите отдушки и ароматизаторы у проверенного поставщика – на сайте http://www.kemaclub.ru