107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Пищевые ароматизаторы в настоящее время широко применяются в пищевой промышленности. Существуют определенные требования безопасности, которые предъявляются к пищевым ароматизаторам. Рассмотрим некоторые из них более подробно.
Во-первых, использование пищевых ароматизаторов в качестве добавок не должно оказывать неблагоприятного воздействия на саму продукцию, а, следовательно, и на организм человека. Прежде всего, имеется в виду его здоровье.
Во-вторых, в состав пищевых ароматиазторов должны входить только те вещества, которые определены специальным Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 029/2012 под названием «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
В-третьих, важными являются условия использования самих пищевых ароматиазторов. Так, их можно применять, когда нужно усовершенствовать технологию или же, когда требуется улучшить потребительские свойства определенной продукции, сделать более длительным срок ее годности. Количество используемых пищевых ароматиазторов должно быть минимальным и способствовать достижению лишь нужного технологического эффекта. Здесь же следует отметить, что ни в коем случае нельзя употреблять пищевые ароматизаторы для того чтобы скрыть сырье плохого качества или испорченную продукцию, которая уже готова.
Зайдя на сайт https://kemaclub.ru/, на котором представлены практически все изготавливаемые на сегодняшний день натуральные пищевые ароматизаторы, можно познакомиться и приобрести любой из них. Чтобы было проще найти необходимый ароматизатор, все ароматизаторы распределены по отдельным группам. Так, например, на данном сайте есть ароматизаторы для чая, ароматизаторы для кондитерских изделий и выпечки, ароматизаторы для алкогольных и безалкогольных напитков. Внутри каждой группы названия всех пищевых ароматизаторов приведены в алфавитном порядке. Открыв группы ароматизаторов для алкогольных напитков, можно увидеть такие ароматизаторы, как ароматизатор вина, ароматизатор виски, ароматизатор бренди и многие другие.