107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Эфирные масла являются незаменимыми помощниками в борьбе с морщинами, акне, вялостью и сухостью нормальной кожи лица. Косметические средства, изготовленные своими руками и содержащие эфирные масла – это практически универсальное средство сохранить кожу молодой и здоровой многие годы.

Сперва следует убедиться, что кожа лица действительно нормальная. Ведь условно можно поделить типы кожи на три категории – нормальная, жирная и сухая. С каждым из типов нужно использовать определенные средства и определенные виды эфирных масел. Чтобы узнать свой тип кожи, нужно с вечера не наносить на лицо крем или лосьон, а утром промокнуть бумажной салфеткой по лицу. Если следов кожного сала почти не осталось – поздравляем, кожу можно считать нормальной. Если же салфетка пропиталась жиром – значит кожа жирная; если на салфетке вообще не осталось следов – кожа сухая.
Итак, определившись с типом кожи, изучаем список наиболее полезных для нее эфирных масел. Даже нормальная кожа требует регулярного и длительного ухода. Более того, использовать хотя бы минимальный набор средств придется всю жизнь, даже если по молодости кажется, что нормальная кожа лица не требует особого ухода. С течением времени нормальная кожа может превратиться в сухую, что чревато возникновением ранних морщин и шелушением на определенных участках лица (лоб, скулы, подбородок). Правильно подобранные масла помогут справиться с этой проблемой без чрезмерных усилий.
Традиционные средства для лица, в состав которых входят эфирные масла – самодельные маски и кремы для лица. Главное правило – масла нельзя добавлять в обычные покупные средства. Ведь соединяясь с синтетическими и натуральными компонентами, средство может оказать неожиданное воздействие, вплоть до аллергической острой реакции. Сделанный собственными руками крем или маска намного дешевле, эффективней и вы всегда будете знать его состав.
В косметологии для нормальной кожи лица используют следующие мала:
• Лаванда;
• Герань;
• Жасмин;
• Розмарин.
Разберем по отдельности каждое масло. Лавандовое эфирное масло поможет устранить зуд и раздражение на коже. Гераневое масло прекрасно увлажняет и устраняет морщины на лице, сглаживая неровности кожи. Также увлажняет кожу и жасминовое масло. Оно успокаивает и оказывает положительное влияние на пересушенную кожу. Чтобы сделать контуры лица более четкими и разгладить мелкие морщинки используют розмариновое масло, которое также хорошо регенерирует. В качестве базовых масел, которые также помогают транспортировать в кожу эфирные масла, служат масло жожоба, виноградных косточек, миндальное.
Важно правильно хранить масла. Лучше всего использовать герметичную стеклянную посуду из темного стекла. Также хорошо использовать крышку-пипетку, для смеси масел используют капельницу Страшейна. Хранить масло и смесь нужно в прохладном темном месте.
Один из простейших рецептов для нормальной кожи лица – смешать базовое масло (жожоба или авокадо) 100 мл и две капли лавандового масла. Такая маска наносится на чистую сухую кожу, а через некоторое время излишки нужно промокнуть салфеткой. Она поможет снять раздражение, увлажнит и устранит шероховатости. Если раздражение кожи выражено сильно, то следует применить другую маску: в две чайные ложки масла макадамии добавим одну каплю сандалового и две капли гераневого масел. Универсальный рецепт маски – смесь 5 миллилитров базового масла и 5 капель эфирного масла.