107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Не так давно в средствах массовой информации обсуждали реальную возможность создать парфюмерию с ароматами определенных городов России. Инициатором данного вопроса стал Ростуризм. В рамках программы развития туризма в РФ было предложено разработать линейку парфюмов, которые ассоциируются с определенными городами. Напомним, что уже имеются такие ароматы, как Санкт-Петербург, Владивосток, Сочи. Неудивительно, что не хватает Москвы и других значимы мест России. Вопрос только в одном – с чем у людей ассоциируются города и разделять ли парфюмы на мужские и женские. Вполне вероятно, что вскоре любители парфюмерии смогут оценить духи и отдушки с названием «Москва», «Ростов», «Анапа» и т.д.

Не правда ли, очень необычное начинание – создавать запах города. Ведь порой это не самые приятные ароматы. Ростуризм намерен использовать интернет для сбора мнений, чем же пахнет тот или иной город. Но ведь это не впервые возникла такая идея. Парфюмерный бренд Scent of Departure с помощью партнеров создал целую линейку с ароматами городов Европы. Но на самом деле ароматы подобраны таким образом, что по сути это просто хорошие духи, а не смесь запахов подъездов, многоэтажек, метро или морского грузового порта. Парфюм «Будапешт» имеет пряные ноты паприки, «Вена» благоухает букетом ванили, лимона, шоколада и лакрицы. «Стамбул» неожиданно раскроется розовым перцем, грейпфрутом, специями, элеми и бергамотом. «Мюнхен» скромно минималистичен, пахнет лимонным чаем.

Не менее удивительным кажется идея создавать ароматы по мотивам литературных произведений. Еще больше вопросов вызывает мысль создавать не просто «литературные» парфюмы, а определенной тематики – хоррора, ужасов, мистических рассказов. Но, не смотря на красочное и ёмкое описание ужасающих ароматов, на самом деле парфюмерия и используемые отдушки создаются по вполне традиционным рецептам. Вся фишка в маркетинговой стратегии, использованной для продвижения продукции.

Следующий претендент на звание «мистер странные духи» — парфюмерный бренд Demeter Fragrance Library. У них в ассортименте представлены странные анти-отдушки или анти-духи, которые для рядового потребителя звучат очень странно. Например, столь необычных вещей для парфюма, как виниловая пластинка, лобстер, присыпка для детей, да и запах самого малыша тоже есть. Есть даже духи с запахом похоронного бюро. Мастер парфюмер, который разрабатывает подобные анти-парфюмы, просто не любит традиционные ароматы, что и объясняет его тягу к странным запахам. Но при этом конкуренция парфюмерного рынка вынуждает не отходить и от классических отдушек. Поэтому бренд предлагает и более привычные ароматы – дыни, ананаса, вина, карамели и т.д.

Следующая необычная находка любителей парфюмерии – аромат книг. Здесь скорее заинтересуются любители бумажных изданий, а не парфюмероманы. Создатель необычных духов – Геза Шоен. Он с вдохновением реализовал мечту многих книголюбов – воссоздал нежный, еле уловимый запах свежеотпечатанной книги в окружении приятных классических душистых веществ.

Если предыдущие варианты необычной парфюмерии удивляли нестандартным ароматом, но все же его можно было назвать парфюмерным ароматом, то следующий вариант духов совершенно не похож на парфюмерию. Скорее это ароматическая отдушка с весьма специфическим запахом. Духи с ароматом MacBook. Они реально пахнут не пачули, мускусом, фруктами и цветами, а действительно пластиком, бумагой, резиной, клеем и прочими техническими веществами. Но к сожалению, или к радости, широкому кругу эти парфюмы так и не стали доступны.

Последний наш номинант – видимые духи. Их аромат не вызывает никаких замечаний и не удивляет. Но вот сам формат подачи ароматической композиции ввергает в шок. Продукт представлен в алюминиевом флаконе по типу распылителя краски. На вид именно это и происходит – распыляется сине-сиреневая краска! К счастью, она быстро высыхает и бесследно исчезает с тела и одежды. Парфюм унисекс, подходит всем. Имеет прекрасный гармоничный букет ароматов – шалфея, цитрусов, мускатного ореха, можжевельника и опиума.

Итак, современная химическая промышленность позволила выйти парфюмерии на совершенно невиданный ранее уровень. В лаборатории химиков можно создать какой угодно аромат – от запаха города до аромата героев фильма ужасов. Все это разнообразие доступно и рядовым потребителям в формате парфюмерных и косметических отдушек. Купить их не составит труда, тем более что стоимость приемлемая.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены