107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Ароматизация воздуха проводится не только в доме или квартире, но и в бизнес помещениях, офисах, торговых залах. Набирающий популярность аромамаркетинг стал невидимым оружием в руках работников рекламных агентств.

Благодаря ароматизации воздуха в торговых залах привлекаются новые покупатели, составляется положительный имидж о компании, проводится брендинг, рекламные акции и прочие мероприятия. И если вы до сих пор не замечали витающий приятный аромат в магазине или салоне красоты, то проведите эксперимент и поразмышляйте, где приятнее находиться – в обычном торговом зале или ароматизированном.

 

Ароматизаторы воздуха могут быть предназначены и для коммерческого использования, и для домашнего. Как правило, бытовые ароматизаторы производятся в форме спреев, то есть в обычных баллончиках. Более серьезный вариант – специальные диффузоры, с помощью которых можно ароматизировать большие площади. Их применяют в торговых залах, салонах красоты, спортивных раздевалках, бизнес-центрах и прочих коммерческих помещениях.

 

Подбирая ароматическую композицию для дома, достаточно вспомнить свой любимый аромат и найти что-то похожее. Такие спреи довольно дешевые и доступны для покупки в любом магазине бытовой химии и супермаркете. Однако запах такой ароматизации не всегда приятен. И к тому же, производители честно рекомендуют покинуть после распыления в воздухе аэрозоля помещение минимум на 10 минут. Летучие вещества раздражают слизистую оболочку носу и гортани, поэтому нежелательно дышать аэрозольным ароматизатором.

 

Более щадящая ароматизация воздуха в помещении дома – это ароматизированные свечи и палочки. Приятный аромат, который распространяется от горящей свечи или палочки, длительное время сохраняется в помещении. Однако такой тип ароматизаации не совсем приемлем в других помещениях: офисе, торговом зале, магазине. Аромат довольно резкий и специфический, и к тому же приходится постоянно поджигать палочки и следить за свечой. Более простым методом, который не требует особого внимания, является аромалампа. Это может быть как электрическая аромалампа, так и в виде сосуда с горящей специальной свечой внутри.

 

Потребители не так давно узнали новый вид ароматизации – с помощью специальных гелевых ароматизаторов. Они состоят из коробочки, наполненной ароматическим гелем, постепенно высвобождающим летучее душистое вещество. Такая вещь может стать декоративным украшением комнаты, при этом выполняя свои прямые обязанности ароматизировать воздух в помещении.

 

Все вышеперечисленные приспособления для ароматизации подходят скорее для дома, чем для ароматизации коммерческих помещений. Для этих целей используют профессиональные диффузоры, которые способны равномерно распространить аромат на большие площади торгового зала или офиса. Чтобы выбрать нужный аппарат для ароматизации, необходимо проконсультироваться с менеджером, который занимается продажей подобного оборудования.