107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Обоняние человека многогранно и воспринимает множество запахов, и даже тех, которые мы никак не ощущаем и не идентифицируем своим сознанием. Благодаря такой изощренной системе люди могут нравиться или отталкивать друг друга при первом знакомстве, не понимая, почему это происходит. А причина кроется в природных индивидуальных ароматах, которые присущи каждому живому существу.

Аналогично обстоит дело и с летучими душистыми веществами, которые называются эфирные масла. Их извлекают из растительного сырья. При этом сырьем служит не только цветы или листья, но и семена, корни, кора. Чтобы извлечь эфирное масло применяют различные способы.

 

Приятный аромат масла помогает расслабиться и воспринимать окружающий мир в позитивном ключе. Основной довод в использовании природных ароматов эфирных масел – это их положительное влияние на физиологию человека. Приятный запах расслабляет и уменьшает сердцебиение, снижает проводимость кожи, частоту дыхания и артериальное давление, при этом растет парасимпатическая и симпатическая активность.

 

Аромат с легкостью может изменить настроение человека – не только расслабить, но и сделать более собранным и внимательным. Это происходит благодаря воздействию специфических компонентов и реакции, возникающих в нервной системе человека.

 

Десять простых и полезных эфирных масел

 

Масло лаванды помогает уснуть. Этот аромат способствует расслаблению, успокаивает и тело, и ум. Если замучила бессонница, аромлампа с эфирным маслом лаванды поможет быстро и сладко заснуть. Ароматерапия с лавандовым маслом снимет умственное напряжение, что свойственно занятым деловым людям и учащимся.

 

Корица – это не только прекрасная специя для сладких и соленых блюд. С помощью аромата коричного эфирного масла можно получить заряд бодрости и энергии, улучшить память и внимание.

 

Ароматы хвойного леса подарят умиротворение и снимут стресс. Выбрать можно любое масло хвойных пород и провести небольшую ароматическую терапию перед важной встречей, походом на мероприятие или просто в конце напряженного рабочего дня.

 

Травяные запахи поднимают настроение и устраняют усталость. Чтобы повысить свою умственную активность следует выбрать один из видов травяных эфирных масел (анисовое, лавровое, мятное, тимьяновое и т.д.) и провести ароматерапию в помещении.

 

Цитрусовые ароматы придают бодрости и освежают. С помощью запаха любого цитрусового эфирного масла (бергамот, лимон, грейпфрут) можно сгенерировать массу жизненной энергии с избытком.

 

Всем знакомый сладкий аромат ванили умиротворяет человека, делая его добрее к окружающим. Ваниль одновременно расслабляет, и в тоже время делает более собранным.

 

Эфирное масло тыквы неожиданно стало возбуждающим средством для мужчин. По опросам специалистов выяснилось, что практически половина опрошенных мужчин считают запах тыквы в сочетании с лавандой возбуждающим.

 

Чтобы справиться с заторможенностью, следует выбрать аромат мяты. Это природный стимулятор мозговой активности, который благотворно влияет и на дыхательные пути.

 

Жасминовое эфирное масло устраняет депрессию, повышает настроение и помогает бороться с нехорошими мыслями.

 

Боль и неудобство, причиняемое мигренью можно снять с помощью аромата эфирного масла розы. Также хорошим профилактическим средством послужат масла лимона, лаванды и аниса.