107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

 

Масло ши является универсальным средством для ухода за кожей лица, тела и рук, а также волос. Оно похоже по консистенции на сливочное масло, хотя происхождение свое берет из Африки. Средства с маслом ши подходят для ухода за всеми типами кожи, не только лица, но и даже ступней. Твердое масло ши добавляют в крема, лосьоны или маски, а также в мыло ручной работы.

 

Это прекрасное универсальное средство, которое понравится каждому. Однако стоит помнить, что такие качества имеет лишь натуральное, 100% качественное масло ши. Где его можно купить? Конечно же, у проверенных продавцов. Например, на сайте Кема Клаб можно купить масло Ши (карите) высокого качества по приемлемой цене. Оно имеет легкий аромат пломбира и ванили, очень нежное и приятное.

Существует два вида масла – рафинированное и нерафинированное. Нерафинированное масло имеет более насыщенный аромат свежих орехов ши. В его состав входят витамины и фитостероны, которых нет в рафинированном масле. В косметике используют органическое нерафинированное масло ши без добавок и прочих химических веществ.

В домашней косметике используют масло ши (карите), изготовленное из мякоти плодов одноименного дерева – ши. Зона произрастания этого растения – Центральная и Западная Африка. Масло по консистенции твердое, температура его плавления составляет +27®С. Даже в чистом виде удобно использовать масло – при температуре тела оно очень быстро тает.

Полезные свойства масла ши

С его помощью увлажняют сухую кожу рук и лица. Масло помогает избавиться от чрезмерно огрубевшей пересушенной кожи рук, ступней, локтей, коленей. Используя масло ши ваши руки и ноги станут нежными и мягкими, как после салонных процедур. С его помощью также замедляют возрастные изменения кожи. Ведь масло ши способствует выработке эластина и коллагена в коже, восстанавливая и омолаживая ее. В результате увеличивается тургор кожных покровов, устраняются неровности и шероховатости, разглаживаются морщинки и улучшается кровообращение. Также с помощью масла ши можно успешно бороться со свежими растяжками, которые появляются у некоторых молодых мамочек.

Масло ши является одним из самых распространенных компонентов, входящих в состав домашней косметики. Его используют в антивозрастной косметике, солнцезащитных средствах, косметических продуктах по уходу за кожей всех типов, массажных маслах.

Где используют масло ши

Губы. Масло ши является хорошим средством для смягчения и увлажнения кожи губ, а также защиты от солнца и ветра.

Масло ши прекрасно защитит кожу от ультрафиолетового облучения. Наносите его в чистом виде или в составе лосьона для безопасного загара.

Чтобы восстановить кожу после посещения солярия, бассейна или принятия солнечных ванн, используйте средства с содержанием масла ши.

При изготовлении омолаживающих косметических средств, обязательно включите в их состав масло ши. Чтобы избавиться от носогубной складки, мимических морщин, «гусиных лапок» возле глаз используйте масло ши в качестве вечернего крема.

Чтобы уберечь ногти от пересыхания и ломкости, приготовьте крем с маслом ши и наносите его ежедневно на кожу рук и ногти. Также масло ши поможет регенерировать и успокоить поврежденную после бритья кожу.

Масло ши подходит и для детской косметики. Его можно добавлять в молочко или детский крем.

Чтобы сделать кожу головы и волосы здоровыми, устранить ломкость и сухость волос, придать здоровый и блестящий вид волосам, используйте масло ши в качестве компонента в косметике для волос: масках и бальзамах.