107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Представим себе на минутку мир без ароматов: безвкусная пресная еда, однообразные десерты, чистое, но ничем не пахнущее белье и множество других неудобств. Ведь мы привыкли к прекрасным ароматам, которые окружают нас. И пусть эти запахи не всегда естественные и натуральные, тем не менее они способны улучшить качество нашей жизни и скрасить серые будни. Именно отдушка и пищевые ароматизаторы придают продуктам определенный аромат. Благодаря их действию мы можем наслаждаться свежестью белья, вкусным запахом воздуха, ароматной косметикой, прекрасной парфюмерией, ароматизированной пищей и многими другими вещами. Конечно, все эти пахучие вещества, которые нас окружают, прошли многочисленные испытания и тесты, выявляющие их безопасность и оптимальную дозировку ввода в продукт. Все эти проверки просто необходимы для того, чтобы производители пищевых и непищевых продуктов изготавливали безопасный товар. А вот конечный потребитель практически никак не может повлиять на содержание ароматизаторов в пище и отдушек в прочих продуктах. Разве что поменьше покупать готовую еду, а готовить ее самостоятельно дома. Тем не менее, даже нам, рядовым покупателям товаров необходимо знать основные понятия, что такое отдушка, а что – ароматизатор, в чем их основные различия и для чего их применяют.

Ароматизаторы

Пищевые ароматизаторы, как понятно из названия, являются вкусоароматическим веществом или смесью, которая придает пищевому продукту определенный вкус или запах, исключая сладкий, соленый, кислый вкусы. Все те синтетические ароматизаторы, которые мы встречаем в продуктах питания являются технологическими ароматизаторами. То есть это идентичные натуральным ароматам смеси веществ, которые образуются путем реакции редуцирующих сахаров и аминосоединений в следствие нагревания.

Противовес синтетическим ароматизаторам стоят натуральные, которые изготовлены из природного сырья. К таким продуктам относятся эфирные масла, экстракты, эссенции, масло-смолы, то есть любые ароматические вещества, которые образуются из природного натурального сырья посредством обжаривания, прессования, ферментации, гидролиза белка. Сырьем для этой цели может служить овощи, фрукты, соки, травы, все части растений, а также продукты животного происхождения (мясо, морепродукты, жир).

Отдельной категорией стоят коптильные ароматизаторы, которые образуются из продуктов горения, то есть из дыма.

Синтетические ароматизаторы идентичные натуральным по своей молекулярной структуре соответствуют своим природным аналогам. Порой даже сложный хроматограф не может определить, где синтетический ароматизатор, а где – натуральный.

Отдушки

Как и ароматизаторы, отдушки являются сложной многокомпонентной смесью синтетических или натуральных веществ. Отдушка может иметь природные аналоги, а может иметь свой собственный парфюмерный букет, ни на что не похожий, который можно условно разделить на ароматические ноты. Отдушки могут быть натуральными, полусинтетическими и искусственными. Но наиболее востребованный вид это именно синтетический отдушки. Благодаря своим свойствам ничтожно малое их количество обеспечивает приятный аромат продукту. При этом не оказывает негативного воздействия на кожу. В целом, отдушки и консерванты вообще не должны как-либо воздействовать на кожный покров в составе косметического средства. Поэтому при изготовлении синтетических парфюмерных отдушек особое значение имеет их качество и состав. Ведь в современном мире все чаще встречаются аллергические проявления у людей даже на те компоненты, на которые ранее не было никакой реакции. Но в то же время натуральные отдушки – эфирные масла, экстракты и прочие ароматические вещества природного происхождения, намного чаще оказываются мощными аллергенами, чем синтетические их аналоги.

В составе парфюмерных отдушек также входят фиксаторы и растворители, которые формируют их свойства. Фиксатор сохраняет аромат длительное время, делая ароматический компонент менее летучим.

Купить отдушки и ароматизаторы в Москве, а также по всей России, можно через сайт http://www.kemaclub.ru. Здесь вы можете выбрать и заказать различные ароматические продукты для ароматизации и изготовления парфюмерии.