107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Для многих женщин любимые духи являются второй одеждой, без которой невозможно выйти на люди. Кто-то уже нашел любимый аромат в океане предложений, но кто-то еще в поиске. Не каждая девушка способна с первого раза купить духи и полюбить их навсегда. Частенько приходится методом проб и ошибок искать аромат не один год. С возрастом могут меняться вкусы и некогда обожаемая парфюмированная вода внезапно может начать раздражать. Таким образом, очень полезно знать основные правила выбора парфюма.

Аромат духов помогает нам реализовать свои вкусы, воплотить свои желания и выразить настроение. Если отстраниться от минимализма, можно утверждать, что настоящая женщина должна иметь парфюм для повседневного использования (дневные), которые также должны приобретаться в двух экземплярах – для холодного времени года и лета. Также нужно иметь особый парфюм для вечера. Это будет более тяжелый и стойкий аромат, насыщенный и яркий. Такие духи днем носить просто нелепо, а вот вечером как нельзя кстати.
Не стоит забывать, что парфюмерия может быть мужской, женской и унисекс. Нас интересует второй и третий вариант, а мужчины пусть как-то сами разбираются в выборе. Итак, женские универсальные духи можно разделить на несколько групп по ароматам:
Цветочные. Это наиболее многочисленная группа, которая в чистом виде или в сочетании с другими ароматами содержится почти в каждом парфюме. Как ясно из названия, в этой группе собраны ароматы цветов. Такие духи подходят для любого времени года, но чаще всего используются летом и весной.
Цитрусовые. Это ароматы цитрусовых фруктов в различном сочетании: бергамот, лимон, апельсины всех видов и цветов, мандарин, грейпфрут и многие другие. Ноты цитрусов придают парфюму легкость и свежесть, что очень кстати в летней парфюмерии.
Фруктовые. Это близкая группа к цитрусовым. Это как традиционные ароматы фруктов – груша, яблоко, слива, абрикос, так и более экзотические – папайя, ананас, банан и т.д. Это универсальная группа ароматов, которая везде и всегда уместна. Они прекрасно смотрятся как летом, так и зимой, днем и вечером.
Пряные ароматы. Вполне логично, что пряные ароматы – это запахи различных пряностей. В частности, это ароматы гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаванды и прочие. Такие ароматы довольно тяжелые и пригодны для вечернего использования. Особенно, если ноты пряностей входят в базовые ноты, которые остаются на коже до суток.
Зеленые. Это своеобразная группа ароматов, в которые входят запахи сосны, травы, листьев, лаванды, розмарина, можжевельника, осенние мотивы. Аромат зеленой группы подходит для лета, сочетается со светлой одеждой и хорош для ежедневного использования.
Восточные. Это родственная группа с пряными ароматами. Довольно специфические ароматы восточной группы нравятся не всем и подходят тоже не всегда. Это ароматы смолы, мускуса, ванили, окутывающие шлейфом таинственности и страсти. Восточные ароматы довольно густые, насыщенные и даже тяжеловатые. Подходят для использования вечером и не ежедневно. Такие ароматы прекрасно сочетаются с дорогими мехами и шикарными вечерними туалетами.
Шипровые. Этот аромат произошел от известного одноименного одеколона. Ноты по мотивам данного одеколона и являются шипровыми.
Фужерные. Такие ароматы также, как и шипровые, произошли от конкретного парфюма «Fougere Royale», созданного в 1882 году. Его основа – синтетический аромат «кумарин», содержащего в себе ноты клевера, сена, лаванды и мха.
Альдегидные. Ароматы искусственного происхождения, аналогов которых нет в живой природе. Они источают удивительный аромат при соприкосновении с теплой кожей. Лучшее время для альдегидных духов – межсезонье.
Озоновые. Это синтетические ароматы моря, озона, свежести. Прохладный аромат озонового парфюма помогает сосредоточиться, что незаменимо на работе и деловых встречах.
Выбираем духи в магазине
Очень сложно за один поход в магазин подобрать нужный аромат. Во-первых, после более чем трех резких ароматов обоняние просто отключается. Во-вторых, мы чувствуем сначала первые ноты, которые улетучиваются через несколько минут, но мы уже переключаемся на другой парфюм, не дождавшись средних и базовых нот. Идеальный вариант – нанести на блоттеры (бумажные полоски для нанесения парфюма) несколько наиболее привлекательных ароматов и уже дома через промежутки времени оценить ароматы. Не забудьте подписать полоски. Чтобы убедиться в правильности выбора, повторно сходите в магазин и нанесите парфюм уже на кожу. И в этот раз оцените результат только дома через несколько часов. Лишь третий поход в магазин должен окончиться покупкой. Не у всех хватает терпения и времени на такой обдуманный выбор. Поэтому можно поступить иным путем: купить отдушки по мотивам известных парфюмов и сделать духи самостоятельно. Это намного более дешевый вариант, доступный каждому. Возможно, в дальнейшем, найдя любимый аромат, вы уже не захотите переходить на оригинальную парфюмерию.