107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Наши малыши нуждаются в заботе и внимании, особенно сейчас, когда наступает пора простудных заболеваний и детский иммунитет не всегда может адекватно реагировать на вирусные атаки.
Хорошим средством для лечения простудных заболеваний детям от 2-х лет является ароматерапия. Рекомендуем попробовать следующий рецепт: эфирное масло ромашки, эфирное масло тимьяна по 1 капле смешать с эфирным маслом мандарина и чайного дерева (по 2 капли). Использовать для ароматизации помещения с помощью аромалампы.
Эта смесь поможет победить болезнь за счет своих антибактериальных свойств, активизирует иммунную систему.
Следите за состоянием здоровья малышей, профилактика – лучшее средство от болезней.

Маленькие дети очень восприимчивы к ароматам. Особенно это касается испарений эфирных масел, которые обладают биологической активностью. Если взрослый человек может и не почувствовать влияния эфиров, то малыш может отреагировать негативно и резко. Чем младше ребенок, тем больше ограничений в использовании эфирных масел. Тем не менее после того, как младенцу исполнится месяц можно начинать пробовать проводить ароматерапию в самом минимальном объеме. Постепенно выбор масел расширится и терапевтический эффект от процедур будет более ощутим.

Обычный процесс ароматерапии включает в себя использование эфирных масел в составе базового масла. Для самых маленьких детей, старше месяца, можно использовать следующие масла: фенхеля, лаванды, розы, мирры и ромашки. По мере взросления к списку разрешенных эфиров добавятся масла пачули, апельсина, сандала и бергамота. После двух лет ребенка можно использовать масла эвкалипта, хвои, пихты и прочих растений. Для школьника допустимо применять все эфирные масла, что и для взрослых, только в меньшей концентрации. А вот для подростков от 12 лет и старше концентрация эфиров в базовом масле может быть такой же, как и для взрослых.  В качестве базового масла используют масло персиковых косточек, абрикосовых или виноградных, зародышей пшеницы. Смешивая эфирное и базовое масла получаем необходимую консистенцию и добавляем ее в чашу аромалампы. Также ароматическую масляную смесь используют как массажное средство и для горячей и холодной ингаляции. Либо готовую смесь добавляют в ванночку при купании ребенка.

Чтобы успешно и безопасно применять эфирные масла для оздоровления ребенка родители сами должны быть близко знакомы с ароматерапией. Экспериментировать с первым знакомством ребенка с эфирными маслами не стоит, если сами взрослые не знают даже своей реакции на них. Поэтому сначала сами попробуйте действие масел на организм, а потом начинайте вводить их в процесс ухода за малышом.  Также детей с особенностями здоровья должен проконсультировать лечащий врач-педиатр.

Чтобы ароматерапия не нанесла вреда нужно соблюдать дозировку. Для новорожденных и до двух месяцев нужно с осторожностью использовать эфиры и начинать с одной капли масла на ванночку при купании или на тридцать миллилитров базового масла. После двух месяцев детям можно делать концентрацию в два раза больше – по две капли на ванночку или базовое масло. С полугода – три капли эфирного масла. После первого дня рождения малыша и до двухлетия масло добавляют в расчете пять капель на ванночку или 30 миллилитров базы. С двух лет концентрация составляет до восьми капель на процедуру. Конечно же нужно заботиться, чтобы приобщение к ароматерапии происходило постепенно. Даже если ребенку уже два-три года начинать нужно с одной капли на процедуру постепенно доводя концентрацию до возрастной нормы.

Запросить цены