107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Проведя лето и отдохнув на море многие замечают, что волосы стали более сухими, ломкими и тусклыми. Основные причины ухудшения состояния волос – морская соленая вода, хлорированная вода бассейна и прямые солнечные лучи в совокупности с ветром.

Помочь решить проблему здоровья волос поможет специальная маска, в состав которой входят масла баобаба и ванили. Особый рецепт, который представлен в данной статье, поможет не только вернуть прежнюю силу вашим волосам, но и сделать их как никогда красивыми и здоровыми.

Маска с маслами ванили и баобаба не только укрепит волосы, но и защитит стержень волосяной луковицы от истончения из-за солнечного излучения. Если вы хотите иметь мягкие, гладкие и послушные волосы, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и побалуйте себя лечебной маской для волос.

Для маски потребуется купить масла, которые помогут защитить волосы от солнца и способствовать росту волос. Масло баобаба благотворно влияет на сухие волосы, увлажняя их, питая луковицы, разглаживая волосы, делая расчесывание легким и приятным. Вызвать усиленный рост волос поможет масло крамбе. Оно также поможет сделать ресницы более густыми и красивыми. Благодаря маслу клюквы можно вылечить секущиеся кончики. Оно поможет напитать волосяные луковицы, увлажнить волосы по всей длине и сделать их блестящими и атласными.

Чтобы маска имела приятный аромат, можно добавить в нее любую отдушку. Например, ароматизатор жасмина. Этот аромат более всего подходит для натуральной лечебной маски для волос на основе масел. Отдушка «жасмин» имеет идентичный натуральному аромат, при этом намного меньшую стоимость, чем натуральный абсолют жасмина.

Масляная маска для волос имеет следующий состав:

 

По 20 миллилитров масла ванили (мецерат ванили) и масла баобаба;

5 миллилитров масла крамбе;

Три миллилитра масла клюквы;

3-4 капли аптечного витамина Е или одна его капсула;

20-30 капель ароматического компонента – отдушки «жасмин».

Все компоненты масляной маски смешиваем, затем переливаем в специальный флакон или баночку. Ароматическая добавка указана не в строгом количестве: каждый может ее добавлять сколько угодно, на свой вкус. Аромат может быть легким, едва уловимым, а можно сделать довольно явственную ароматическую композицию.

Хранить смесь масел для волос можно от четырех месяцев до полугода. Поэтому не стоит делать слишком много. Исходя их рецепта, получится 50 мл готового средства, что может хватить как раз на несколько месяцев применения для волос средней длины. Исходя из своих данных количество масла можно уменьшить или увеличить, меняя объем компонентов, при этом соблюдая пропорции.