107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Современная жизнь – это определенный комфорт и плоды технического прогресса. Сложно представить человека в настоящее время без тех благ, которыми обладаем: мобильная связь, транспорт, канализация, электричество и многое-многое другое. Перечислять можно бесконечно. И одним из таких достижений, без которой на первый взгляд можно обойтись вполне – ароматизаторы и отдушки. По идее, если их не использовать, то жизнь сильно не изменится. Но на самом деле это не так. Синтетические ароматизаторы и различные отдушки играют огромную роль в нашей повседневной жизни. Бытовая химия, парфюмерия, средства по уходу за телом и волосами, косметика и многое другое включает в свой состав ароматизаторы. Без них эти все продукты просто неликвидные, на них не будет спроса. Поэтому не стоит недооценивать роль отдушек и ароматизаторов в нашей жизни.

Но в погоне за комфортом прогресс часто отводит экологии и безопасности второстепенную роль. И это тоже неправильно. Ведь страдает прежде всего здоровье человека, природа, экология. Вследствие этого возникло направление в производстве химической продуктов безопасное для окружающей среды. Так называемая «зеленая химия», которая делает производственный процесс наименее вредным для природы и наиболее безопасным для здоровья человека.

Прогресс не стоит на месте и в сфере поиска новых безопасных веществ. Ведь ресурсы земли настолько разнообразны, что открывают перед учеными безграничные возможности по разработке инновационных методик и компонентов для пищевой, промышленной химии, косметической и бытовой продукции, а также фармацевтического сегмента. Ярким представителем инновационного вещества является d-лимонен, терпеновый углеводород. Он содержится практически во всех цитрусовых эфирных маслах, но особенно его много (до 90%) в масле кожуры апельсина.  Извлекают это вещество методом фракционной дистилляции смеси терпенов, которые извлекаются из терпенов, выделяющихся из эфирного масла цитрусов. Ежегодное мировое производство d-лимонена составляет около 70 тысяч тонн, неуклонно возрастая с каждым годом.

Чем же так привлекателен этот d-лимонен? Он имеет массу химических свойств, а также обладает приятным и стойким ароматом апельсина. Его основные свойства: растворяет смолы, пластмассы, жиры, воск, продукты нефти. Является натуральным ароматизатором и основой для парфюмерных отдушек. Хороший натуральный репеллент, дезинфектор и антиоксидант. Важное сырье в химическом процессе синтезирования. Косметическое средство для осветления кожи.

d-лимонен хорошо смешивается с другими компонентами различных косметических продуктов и бытовой химией. Также используется в чистом виде. Входит в состав многих средств для мытья и чистки, прекрасно справляется с очень сложными бытовыми задачами. Например, ему нет равных в удалении жвачки с одежды или стикеров с различных поверхностей. Также в качестве ароматизатора содержится в шампунях, бальзамах, парфюмерной продукции и прочих косметических средствах. Но помимо быта и ухода за телом, d-лимонен используется и в промышленности. Так, его используют как растворитель и обезжириватель. С его помощью можно не только очистить металл перед покраской, но и смыть трудноудалимую грязь с рук. Таким образом, d-лимонен это не только прекрасный ароматизатор и парфюмерная отдушка, но и мощный растворитель, который безопасен и не токсичен. В отличие от других химических растворителей и продуктов нефтепереработки. Поэтому все же существуют натуральные чистящие и моющие средства, ароматизированные с помощью отдушки d-лимонен. Купить его можно как в магазине, так и на нашем сайте https://kemaclub.ru/product/katalog/aromatics/limonen/