107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
подъезд 3, этаж 2
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Пищевые ароматизаторы, которые используют для придания определенного аромата и вкусовых качеств тем или иным продуктам, принято делить на жидкие и сухие ароматизаторы.
Жидкие ароматизаторы в готовом виде представляют собой растворы. Их изготавливают с помощью растворения конкретного количества ароматических ингредиентов в триацетине, этиловом спирте либо в чем-то другом. После этого выполняется фильтрация.
Жидкие ароматизаторы также могут быть эмульсионными. Их производят путем эмульгирования ароматических ингредиентов в воде. При этом применяется специальное оборудование и необходимые добавки.
Если говорить о сухих пищевых ароматизаторах, то их получают путем нанесения ароматических ингредиентов на определенный носитель, который имеет форму порошка. Это может быть соль либо сахар, крахмал или какая-то его производная. Причем при этом требуется тщательное перемешивание.
Однако приведенный выше способ изготовления сухих пищевых ароматизаторов годится только для тех ароматических ингредиентов, которые являются мало летучими, а также достаточно стойкими к процессу окисления. Существует и другой метод получения подобных ароматизаторов. Он называется инкапсулирование. Данный способ требует больших денежных затрат, но и дает лучшие результаты. Его результатом является создание эмульсии какой-либо ароматической композиции в растворе, например, смолы акации или мальтодекстрина, именуемых инкапсулирующим агентом. После чего требуется выполнить сушку в специальной распылительной сушилке.
У нас на сайте можно познакомиться и приобрести практически любой из существующих в настоящее время натуральных пищевых ароматизаторов. Чего тут только нет! Здесь есть и ароматизатор виски, и ароматизатор арбуз, и ароматизатор вина, и ароматизатор барбарис, и ароматизатор бренди, и многие-многие другие.