107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Ароматы сопровождают нас всю жизнь. Каждый человек чувствует с помощью органов обоняния разнообразные запахи, идентифицируя их и воспринимая положительно или отрицательно. В современном мире люди привыкли скрывать некоторые запахи, например, запах пота. Для это изобрели специальные средства, устраняющие или перекрывающие неприятный запах – дезодоранты. Они имеют различную форму, огромный ассортимент ароматов. Мы привыкли приобретать косметику и, в том числе, дезодоранты, в магазинах и супермаркетах. Однако следует понимать, что такие средства содержат в своем составе массу вредных веществ. Например, алюминий, свинец, парабены, ПАВы, которые могут вызвать различные заболевания, в частности, рак. Чтобы не рисковать и быть полностью уверенным, что ваш дезодорант совершенно безвреден, изготовьте его собственными руками, в домашних условиях.
Первый рецепт – изготовление твердого дезодоранта. Для этого нам потребуется кукурузный крахмал, выполняющий роль абсорбента, обычная пищевая сода, эфирное масло Чайного дерева и кокосовое масло. для начала берем соду и крахмал в равных частях по 50 грамм. Смешиваем их в стеклянной посуде. Можно менять пропорции этих компонентов, например, для чувствительной кожи подойдет такая пропорция: 90 грамм крахмала и 30 грамм соды.
Затем в смесь добавляем десять капель эфирного масла чайного дерева. Кстати, можно использовать любые эфирные масла, главное, чтобы они были вам приятны и не вызывали аллергии. Очень хорошо сочетается в дезодоранте эфирное масло нероли или лаванды, а также различные смеси других масел. Количество капель масла можно увеличить, если нужно получить более стойкий и интенсивный аромат.
Следующий этап – создание твердого продукта. Для этого в смесь добавляем кокосовое масло, около двух столовых ложек. Все тщательно вымешиваем руками. Полученную смесь перекладываем в емкость, можно даже взять пустой из-под сухого дезодоранта. Тщательно утрамбовываем его в емкости. Такой дезодорант будет высыхать еще пару дней, затем он уже готов к употреблению. Слишком надавливать не него при использовании нельзя, так как будет нанесен слишком толстый слой на кожу. При правильном использовании такой «дезик» не оставит следов на одежде и коже.
Рецепт второй – жидкий дезодорант. Такое средство уж точно не отпечатается на темной одежде и прекрасно будет ухаживать за нежной кожей подмышечных впадин.
Для такого дезодоранта обязательно нужно иметь алюмокалиевые квасцы, витамин Е, глицерин и дистиллированную воду. Также нужно иметь специальный пузырек с роллером. Дополнительные вещества, которые можно добавить в нашу смесь, это твердое масло Ши, гидролаты ромашки, розы, розмарина, экстракт алоэ, гуар.
Первый этап – смешиваем 40 мл воды и 5 грамм квасцов на водяной бане при температуре 40 градусов. Мешаем жидкость до полного растворения алюминиевых квасцов. После этого добавляем остальные ингредиенты: экстракты и гуар, продолжая держать на водяной бане до растворения всех компонентов. Главная задача – не перегреть! Последний шаг – добавление в смесь всех остальных веществ. Затем тщательно взбиваем миксером и переливаем жидкость в подготовленную емкость. Предварительно контейнер обрабатываем спиртом для дезинфекции.
Вот и все, что нужно знать для приготовления ароматных и полностью безвредных дезодорантов. Они будут радовать вас своим приятным запахом, природным составом и тем фактом, что приготовлены своими руками.