107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Как правило, парфюмерию разделяют на вечернюю и дневную. Для вечернего туалета подбирают более яркие насыщенные духи, которые днем могут показаться чрезмерно «тяжелыми». Они сладкие и теплые, согревающие своим шлейфом.

Разделение парфюмерии на летние и зимние не так распространено среди потребителей, что обусловлено скорее всего тем, что любимых духов не так уж и много. Обычно это легкие дневные духи, предназначенные для повседневного использования, и вечерняя парфюмерия для особых праздничных событий. Иметь дополнительный комплект зимней парфюмерной продукции многим и не по карману, и не особо чувствуется в этом нужда. ,
В противоречие ко всем доводам выступает довод о том, что некоторые духи и туалетные воды по-разному раскрывают свой аромат в теплое и холодное время года. Например, имея любимые духи от известного производителя, можно заметить, что зимой они источают немного другой аромат, более выражены ноты, которые ранее были практически незаметны. Многие пользователи сообщают, что практически на физическом уровне чувствуют тепло, исходящее от ароматного облака зимних духов.
Главный секрет данного феномена – температура воздуха и влажность. Химические компоненты парфюмерии в зависимости от внешних факторов различным образом распространяются в воздухе, летом более активно, зимой — медленно.
Для летней парфюмерии характерны ноты цитрусовых, цветов, освежающие. Они гармонично сочетаются с теплым воздухом, легко переносятся при жаре и не вызывают головокружения. А вот в холодное время года можно использовать более насыщенные пряные ароматы, у которых стойкий и выраженный шлейф. Не смотря на стойкую ассоциацию «морозная свежесть» зимы со свежим ароматом, продажи парфюмерии со свежими доминирующими нотами зимой стабильно падают. Связано это с тем, что зимой на коже верхние ноты держатся дольше, поэтому даже прекрасные парфюмерные композиции имеют искаженный аромат, более резкий.
Правила выбора парфюмерии для зимы:
Так как зимой обоняние несколько притуплено, следует выбирать более насыщенные ароматы;
Чтобы справиться с осенне-зимней хандрой, выбирайте выразительные ароматы, которые вызывают положительные эмоции;
Для зимы свойственны ароматы цветочно-пудровые.
Ароматы зимней парфюмерии относятся к восточным пряным. Их характеризуют теплые ноты, согревающие своим ароматом;
Зимние духи должны быть стойкими, с выраженным шлейфом;
Для зимы подойдут не только теплые пряные или восточные ароматы, но и насыщенные фруктовые и цитрусовые.
Основные компоненты, которые присутствуют в зимних духах, это мед, сандал, восточные пряности, шоколад, кофе, ваниль, цитрусы, кипарис, сладкая выпечка, шипровые ноты. Эти ароматы насыщают парфюмерию теплым оттенком, который своим ароматом согреет даже в морозный день или вечер.