107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Как уже неоднократно сообщалось, отдушки и ароматизаторы очень распространены в современном мире. Практически невозможно найти косметический продукт или бытовую химию, в состав которой не входит ароматизатор или отдушка. Наверное, самый реальный способ такой продукт найти – сделать его самостоятельно. Иначе даже в тех продуктах, где указано, что они без аромата, есть ароматизаторы, которые предназначены для устранения неприятного запаха основы. Не смотря на маркировку «без запаха», отдушки в таких средствах присутствуют.

Не удивительно, что люди, склонные к аллергии и не переносящие резкие ароматы, предпочитают обходиться простыми чистящими веществами – детским мылом, содой и щелоком. Более дорогой, но приятный вариант – покупать изготовленные специалистом на заказ подобные товары. Они конечно же не хранятся долго, но отлично справляются с поставленной задачей – моют, чистят, стирают, и при этом не содержат пахучие вещества.

Прекрасная возможность не переплачивать и при этом иметь качественный и эффективный продукт – изготавливать его самостоятельно. Благо, сейчас в продаже имеется все необходимое для этого. На сегодня изготовление мыла – не привилегия мастеров, а вполне реальная возможность и простых домохозяек освоить это рукоделие и даже наладить небольшой бизнес. Конечно же, в этом деле практически главное условие – купить отдушку или ароматизатор хорошего качества. Ведь именно аромат определяет, купит ли клиент мыло или нет. Первая оценка продукта происходит визуально. Если внешне мыло оформлено красиво, соответствует вкусу покупателя, то внимание переключается на аромат. Даже через упаковку скорее всего будет ощущаться запах. Поэтому важно делать акцент не только на внешнем виде и упаковки, но и на его аромате.

В интернете масса рецептов и мастер-классов по приготовлению домашней косметики, бытовой химии и элементов декора. Обычно производитель отдушки рекомендует определенный процент ввода ароматического компонента в продукт. Для мыла «с нуля», изготовленного холодным способом, оптимальный ввод до полутора процентов. Примерно такое же соотношение отдушки в мыле из основы. При этом мастер должен сам определять, какой эффект он ожидает – сильный и стойкий запах или нежный, еле уловимый. В зависимости от этого и корректируется объем вводимой отдушки. Глицериновое мыло будет содержать немного меньше аромата – до одного процента.

В смываемой косметике для тела допускается процент ввода больший. Например, если готовить гель для душа или масло для принятия ванны, то можно добавить отдушки в объеме до 5%. Несколько иначе дело обстоит с продукцией для дома – поппури, благовония, освежители воздуха, дезодоранты для обуви, белья, ароматические свечи. Все подобные товары изготавливаются специально для ароматизации, поэтому в них может содержаться до 50% ароматизаторов и отдушек. Освежитель воздуха – это в действительности разбавленный до безопасной консистенции ароматизатор (отдушка).

На сайте Кемаклаб представлен огромный ассортимент различной ароматической продукции французского производителя. Всю продукция сертифицирована и имеет высокое качество. При использовании отдушек и ароматизаторов не стоит опасаться, что аромат будет резкий или неестественный. Любая продукция, изготовленная с добавлением отдушек, будет иметь приятный естественный запах, который обязательно понравится покупателю даже с самым изысканным вкусом.

Запросить цены