107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Довольно часто в парфюмерии присутствует описание «альдегидная нота», то есть раскладывая парфюмерный букет по нотам производитель отмечает в нем альдегид. Но у рядового потребителя возникает недоумение, ведь все мы прекрасно знаем, как пахнет цветок, цитрус, даже можем себе представить аромат теплого молока, древесины или земли. Но как определить запах того, что нам не известно? Альдегиды как раз и являются теми ароматическими компонентами, которые сложно описать словами и представить. Но тем не менее парфюмерные отдушки довольно часто используют альдегидные ноты и формируют гармоничный букет аромата.

Ароматические альдегиды могут иметь разнообразные ароматы – цветочные, цитрусовые, пудровые и т.д. Это вещество является органическим компонентом, в состав которого входит альдегидная группа. Первичный спирт окисляют специальным реагентом, в результате чего получают требуемое ароматическое вещество. По сути альдегиды являются синтезируемым синтетическим ароматизатором, который используют в парфюмерии при изготовлении духов и отдушек. Но и в натуральном виде он тоже встречается. Химические состав того же ванилина соответствует альдегиду, но природного происхождения.

Существует множество видов альдегидов, каждый из которых обладает своим определенным ароматом. Некоторые из них копируют аромат природных эфирных масел. Однако синтетические парфюмерные отдушки и ароматизаторы имеют ряд преимуществ перед натуральными маслами и в первую очередь это стоимость изготовления и доступность сырья. Таким образом, если вы видите духи, на которых написано, что они натуральные альдегидные, можете быть уверены, что помимо натуральных компонентов в них присутствуют синтетические отдушки – альдегиды.

Альдегиды могут иметь различную валентность. Для парфюмерии пригодны только высоковалентные, так как низковалентные (ниже семи) имеют специфический неприятный запах. Концентрация также имеет значение. В исходном состоянии высокой концентрации альдегиды пахнут не слишком привлекательно. Самые распространенные альдегиды имеют ароматы зелени, травы (С-7), апельсинов (С8), розы (С9), цедры апельсина (С10), фиалки или лаванды (С12), нежный аромат грейпфрута (С13), персика (С14). Альдегид С-11 можно назвать натуральным, ведь его извлекают из листьев кориандра.

Наиболее яркий пример альдегидных духов – Шанель №5. В нем эта нота очень выражена, что стремятся повторить другие бренды и производители парфюмерных отдушек. Именно благодаря инновационному применению альдегидной ноты Шанель заняло свою непреходящую лидирующую позицию в парфюмерном мире.

Купить парфюмерные отдушки с альдегидным ароматом и любым другим запахом можно на сайте http://www.kemaclub.ru. Также вы сможете здесь выбрать и купить эфирные натуральные масла и различные пищевые и непищевые ароматизаторы.