107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Новое веяние в мире парфюмерии – это разработка ароматов по мотивам оригинальных духов, но при этом с незначительными корректировками. Официально конечно же никто не представляет новые духи как трансформация оригинального известного парфюма. Такая версия туалетной воды или стойких духов лишь приблизительно представляется производителем как родственный аромат оригинальных духов. В чем-то похож флакон и упаковка, похожий где-то аромат дает понять владельцу, что перед ним именно фланкер.

Для рядовых покупателей возможность купить похожий, но не оригинальный аромат является необычным явлением. Еще с десяток лет назад можно было приобрести разве что различные форматы одного и того же аромата. В продаже были одеколон, духи, туалетная вода и даже дезодорант с одним и тем же любимым запахом. Сегодня же покупатели имеют огромный выбор различных ароматов.

Объяснение такому разнообразию простое. Для примера возьмем какой-либо известный и востребованный парфюм. Он имеет большое количество поклонников, которым полюбилось гармоничное соединение ароматических нот. Также скорее всего популярный аромат будет иметь своих двойников в виде парфюмерных отдушек. Но фланкеры — это не то же самое, что духи на основе парфюмерных отдушек. Отдушки по мотивам известных духов максимально приближенно копируют оригинальный аромат. Тогда как фланкеры обладают собственной уникальность, лишь отчасти повторяя основную линию композиции. Некоторые из них созданы с целью облегчить аромат или наоборот, сделать его более ярким и емким.

Самое главное во фланкерах – это не запутаться в них. Часто в названии измененной версии что-то добавляют или трансформируют. Иногда и присваивают собственное имя, оставляя дизайн флакона и коробки практически идентичный настоящего аромата. Рассмотрим наиболее удачные фланкеры, которым впору уже самим создавать прототипы и парфюмерные отдушки по их мотивам.

Продолжением известных, даже более того, легендарных парфюмов Guerlain являются замечательные духи L Instant Magic. По некоторым критериям этот фланкер даже превзошел свой образец. Отражая суть оригинала, этот парфюм приобрел свои неповторимые ноты: миндаль, мускус, анис, ирис, мимозу и фиалку.

Феноменальный успех был достигнут прекрасным парфюмом JAdore. По его мотивам изготавливалось и по сей день изготавливается множество различных парфюмерных отдушек, который полностью или частично копируют аромат. Впервые в 2010 году было выпущено подобие настоящего парфюма – L Or. Через семь лет компания повторила эксперимент. Оба выпуска фланкера обладали похожим строением ароматической пирамиды, однако с некоторыми изменениями. Во-первых, немного усилили цветочную ноту, что повлекло снижение интенсивности фруктового аромата. Букет получился более тягучий и сладкий, который подходит скорее взрослым женщинам.

Изготовление версий ароматов не прошло и мимо знаменитых Шанель №5. Невозможно сказать, что новые версии классического аромата хуже или лучше. Они просто другие, хотя и имеют нечто общее с оригиналом. Однако точно можно сказать, что такие духи, созданные по мотивам известных парфюмов, более универсальны и не требуют присутствия мехов и жемчугов на барышне. Вполне прилично носить повседневную одежду совместно с новыми фланкерами по мотивам классических парфюмов. Особое внимание можно обратить на прототип Chanel 5 Eau Premiere. Как и праотец, этот аналог обладает ярко выраженной альдегидной нотой. Она дополнена цитрусами, цветами и сладкой базой с нотами древесины. Наиболее тяжелые ноты, делающие оригинальные духи такими плотными, убрали из фланкера. Более легкий версией являются и парфюмерные отдушки, которые могут стать основой для изготовления духов своими руками.

На вкус и цвет, как говориться, товарищей нет. У каждого из нас есть свой собственный вкус. Благодаря широкому выбору ароматов мы можем подобрать для себя наиболее приятные духи. Чтобы не тратить на поиски много денег, вполне возможно обойтись малым – купить парфюмерные отдушки и сделать духи самостоятельно. Благодаря большому ассортименту, сайт http://www.kemaclub.ru поможет выбрать парфюмерные отдушки в соответствии с вашим индивидуальным вкусом.