107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Антисептик для рук и поверхностей — идеальная альтернатива мылу и воде. Принцип действия антисептических средств основан на уничтожении и/или предотвращении роста микроорганизмов. Антисептики предназначены для поддержания личной гигиены и предотвращения распространения патогенных микробов.

Самым популярным считается антисептик на основе этилового или изопропилового спирта. Важно помнить, что для уничтожения микроорганизмов необходимо не менее 70% спирта в составе антисептического продукта. Уничтожая патогенные микроорганизмы, спирт так же поражает нашу собственную микрофлору, пересушивает кожу, вызывая покраснения и раздражения, а так же имеет резкий и неприятный запах. Производители антисептиков в антисептические продукты вводят компоненты, устраняющие неприятные последствия использования спирта. Рассмотрим действие каждого компонента на типовой рецептуре антисептика.

Компонент % ввода Описание
Спирт 70 Активный ингредиент- противомикробное действие
Вода 26,5 Растворитель
Гель алоэ-вера 2 Регенерация, увлажнение кожи; Противовоспалительный эффект
Глицерин 1 Увлажнение кожи
Отдушка 0,5 Устраняет резкий запах спирта; Придает продукту приятный аромат

Отдушка, хоть и является наименьшей частью состава антисептика, играет важную роль в создании конечного продукта. Цветочный аромат добавит радости и тепла, лаванда успокоит и расслабит, шоколадные и карамельные ноты понравятся сладкоежкам. Отдушка маскирует резкий запах спирта, придает вашему продукту индивидуальность и неповторимость.