107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Первое впечатление от парфюма – это аромат верхних, начальных нот. Это первое очарование, которое встречает нас легкостью и свежестью. Именно верхние ноты играют большую роль при покупке парфюмерии. Ведь обычно покупатель не дожидается, когда испарится начальный аромат, а ориентируется именно на него. Он играет примерно минут пятнадцать, затем постепенно уступает место более сильному и насыщенному запаху сердечных нот. Если духи сделаны из парфюмерной отдушки, то такого яркого раскрытия аромата по нотам не стоит ожидать. Будет более прямолинейный запах, который постепенно угасает в полном ароматическом составе.

Тем не менее даже в парфюмерных отдушках можно выделить некоторые ноты ароматов. Обычно в парфюмерии используют в качестве вступительного аромата цитрусовые. Так, самые популярные из них – мандарин, апельсин, бергамот, лайм, а также ароматы лаванды, флердоранжа, розмарина, тимьяна, эстрагона, розового дерева и кориандра. Особое место занимают именно цитрусовые ароматы, ведь они сами по себе являются воплощением свежести и бодрости. Чтобы облегчить всю парфюмерную композицию в ее состав обязательно вводят парфюмерную отдушку цитруса, а чаще всего именно апельсина.

Апельсин – любимейшее лакомство детей и взрослых. Его аромат навевает нам хорошее настроение и дарит ощущение праздника. Даже слегка почувствовав аромат апельсина на сердце становится теплее. Его аромат полностью отражен в цвете кожуры: такой же солнечный и яркий. Обычно в парфюмерии и отдушках запах апельсина играет роль облегчающего компонента, который делает букет более легким и свежим.

В ароматерапии используют эфирное масло апельсина в качестве энергетического эликсира для восстановления жизненных сил. Этот аромат помогает противостоять унылому настроению и восстанавливает вкус к жизни. На родине апельсина, в Индии, этот цитрусовый фрукт считают символом долголетия и удачной судьбы. Если там он ценен как символ, то в наших широтах апельсин любят за его чудесный вкус и непревзойденный аромат. Этот цитрус широко используют в пищевой промышленности, в частности он входит в состав напитков, соков, кондитерских изделий.

Эфирное масло содержится во всех частях и горького, и сладкого апельсина. Однако оно имеет различный состав в разных его частях. Наибольшее количество масла извлекают холодным прессованием из корки зрелых плодов. Из цветов извлекают неролевое эфирное масло, а масло петигрейна получают из листьев. Химический состав эфирного масла из кожуры апельсина подобен другим цитрусовым маслам. Почти 97% он состоит из элемента лимонен, который также известен как ароматизатор. Остальной состав масла является совокупностью альдегидов, в том числе цитронеллаля, цитраля, жирных альдегидов.

Благодаря своей невысокой цене, масло апельсина используют очень широко в производстве бытовой химии в качестве ароматизатора. Аромат апельсина выполняет роль парфюмерной отдушки в косметических средствах. Также на основе масла сладкого апельсина изготавливают синтетические парфюмированные масла бергамота, лимона и прочее.

Парфюмерная отдушка, в которой основное звучание принадлежит именно апельсиновому аромату, часто является главной нотой в молодежной парфюмерии для лета. Благодаря своей легкости и свежести, этот аромат имеет поклонников среди молодых людей, а также женщин, которые любят ненавязчивые дневные духи. Чтобы побаловать себя прекрасным апельсиновым ароматом вовсе не нужно тратиться на брендовые духи. Вполне возможно купить парфюмерную отдушку с выраженным ароматом апельсина. Сделать духи самостоятельно из отдушки очень легко – соединить воду, отдушку и спирт, перемешать и настоять в темном месте. Готово! Купить качественную парфюмерную отдушку можно на сайте http://www.kemaclub.ru. Мы предлагаем приемлемые цены и лучшее качество.