107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Аромат белого сандала известен людям с давних времен. Еще более четырех тысяч лет назад сандаловое масло использовали для ритуальных воскурений в древних храмах. Конечно, точно сказать сложно, когда человек додумался применить экстракт сандала в качестве ароматического компонента, однако примерно период известен. Это дает возможность оценить, насколько ценен и востребован сандал, что и сегодня он в почете. Никакие парфюмерные отдушки и ароматизаторы не в силах соперничать с натуральным ароматом. Тем не менее именно синтетические ароматизаторы и отдушки сегодня используют в парфюмерии вместо натурального экстракта. Давайте поближе познакомимся с этим замечательным ароматом.

С давних времен поставщиком сандалового дерева была Индия. К сожалению, активный экспорт древесины привел к исчезновению данного ботанического вида. Сегодня сандал на грани исчезновения, что тут говорить про вырубку ради парфюмерии. Поэтому можете быть полностью уверены, что натуральное масло из белого сандала невозможно встретить на прилавках магазинов и в интернете. Возможно, избранные мира сего имеют возможность купить это масло за баснословные деньги. Обычные же потребители ароматической продукции такой возможности не имеют. Пусть вас не сбивают с толку убеждения консультантов и продавцов, что данная парфюмерная отдушка или духи содержат в составе натуральное масло сандала. Это неправда, ведь из белого сандала официально запрещено изготавливать масло. Скорее всего бюджетная парфюмерия, отдушки и ароматизаторы с ароматом сандала содержат синтетические заменители. В частности, повсеместно и успешно применяют отдушки майсор ацетат, яванол, санталол, сандалидол и прочие аналоги натуральных ароматов.

Одними из натуральных прототипов белого сандала являются вытяжки из американского или африканского сандалового дерева. Эти экстракты намного доступнее и дешевле оригинального, но при этом аромат лишь приблизительно похож на настоящий белый сандал. Более качественный продукт, но и в то же время более редкий – экстракт сандала западно-австралийского. Его цена уже выше, а распространение меньше.

Сандал довольно давно используют в парфюмерии. Настоящие духи, содержащие это масло, были очень ценны и нравились благодаря своей чарующей мягкости, теплу и притягательности. Не зря аромат этой древесины использовали в ритуальных целях, как часть аюрведического ритуала, для окуривания больных и в восточной медицине. В парфюмерных отдушках сандал вносит яркую древесную ноту и раскрывает сердечные и шлейфовые ароматы.

Сегодня, как уже сообщалось выше, используют не натуральный экстракт или масло сандала, а его синтетические аналоги. Они имеют такой же аромат, привлекая внимание парфюмеров. Духи и парфюмерная отдушка по мотивам оригинала Escentric Molecules 04 содержит в себе отдушку яванол, которая удачно выделяет свежесть сандалового аромата. По сути, это уникальный парфюм воссоздает натуральный аромат сандала с помощью синтетической отдушки, не примешивая никаких других нот.

Sacred Wood от Kilian – еще один представитель древесного семейства ароматов. Он довольно реалистично копирует натуральную древесину, как будто ее только что разломили на мелкие щепки. Парфюмерный букет отдушки похож на сандаловые опилки, замоченные в молоке. Также в композиции присутствуют ароматы морковных семян, кедра, зира, элеми. В целом, именно сандаловая нота занимает ведущую позицию в парфюме. Такое же сочетание присутствует и в парфюмерной отдушке.

Гармоничное сочетание цветочных, древесных и гурманских нот можно обнаружить в парфюме Santal Majuscule. Ведущая нота в нем принадлежит конечно же сандаловому аромату. Он удачно дополнен нотами апельсина в шоколаде, розы, подгоревшей древесины и патоки. Сладкий, дымный, абсолютно несъедобный аромат, который можно почувствовать и в парфюмерной отдушке.

Довольно легкий и эстетичный аромат получился у японских парфюмеров. Их детище – Bois De Santal, содержит в себе довольно яркие отдельные ноты. Но в совокупности он образуют понятную структурную композицию ароматов. Начальные ноты представлены акцентами розового перца и мускатного абермоша. Необычное восточное сочетание уступает место нотам сердца – османтуса китайского, жимолости и розы. Завершающий штрих состоит из ароматов серой амбры, бензойной смолы, бобов тонка и сандала.

Гармоничное и эксклюзивное сочетание всего лишь двух ярких ароматических нот – жасмина и сандала, заключено в уникальном парфюме Samsara Guerlain. Эти духи наверняка уже не встретить в оригинальном виде. Однако прочувствовать всю прелесть букета помогут многочисленные парфюмерные отдушки по мотивам этих духов. Этот аромат был создан в 1985 году по индивидуальному проекту на подарок Десии Пауэл. Чтобы угодить даме, были изготовлены духи с двумя ведущими нотами – сандаловой и жасминовой, которые окутывал легкий шлейф из бергамота, иланг-иланга, нарцисса, розы, кумарина и ванили. Сандаловая база постепенно и уверенно раскрывалась на протяжении всего звучания парфюма. Сегодня эти духи можно купить в формате парфюмерной отдушки совершенно без проблем.

Если хочется насладиться исключительно древесным ароматом, то стоит обратить внимание на парфюм Wonderoud. В нем абсолютно гармонично соединены такие ароматы, как чабрец, бергамот, мускатный орех, пачули, черный перец, ветивер, кедр, уд и, конечно же, сандал. Более древесный парфюм вряд ли удастся найти. Этот же превосходный «деревянный» букет отображен в качественных парфюмерных отдушках, изготовленных по мотивам известных духов.

Если хочется купить аромат от известного бренда, но бюджет или личные убеждения не позволяют, то можно воспользоваться уникальной возможностью изготовить духи самостоятельно. Различные парфюмерные отдушки, купить которые можно в Москве или же заказав на сайте http://www.kemaclub.ru, открывают прекрасный мир ароматов. На сайте собрана коллекция парфюмерных отдушек по мотивам известных и малоизвестных парфюмов. Выбор огромный, что дает возможность приобрести желаемый аромат.