107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Второе одеяние женщины, которое она может себе позволить носить где угодно – парфюмерия. Различные ароматы способны поднять настроение, навеять воспоминания, снять усталость и зарядить энергией. Ароматическая композиция, которая присутствует в парфюмерии, имеет множество свойств, влияющих на психоэмоциональное состояние человека. Поэтому важно грамотно подбирать ароматы не только в соответствии с временем суток или сезоном, но и под свою внешность, настроение и даже цвет волос.

Выбирать парфюмерную отдушку лучше во второй половине дня, когда обоняние наиболее обостряется. При выборе запаха используйте время. Именно оно самое необходимо условие для осознанного выбора, когда оценка производится наиболее объективная. Нанесите каплю парфюма на запястье и оцените аромат через час, два, перед сном и утром (если это стойкие духи). Легкую туалетную воду можно оценивать в течение двух-трех часов, так как потом даже не предполагается, что останется запах.

Избегайте нюхать концентрированные духи, их необходимо сначала обязательно нанести на полоску специальной бумаги. В идеале дорогие духи, которые вам приглянулись, стоит купить в пробнике, и, если в результате использования вы остались довольны, покупайте весь флакон. Если же парфюмерная отдушка не «подружилась» с вами, то продолжаем поиски дальше.

Аромат парфюмерии как танец, который может быть резким и страстным, а может быть нежным и воздушным. С первыми каплями аромата, нанесенными на кожу, мы получаем букет воспоминаний, настраиваемся на волну успеха и получаем заряд сил. Темперамент играет большую роль в том, какой аромат лучше всего использовать ежедневно. Например, амбициозные женщины, которые стремятся к активной жизненной позиции, не терпят промедления, дерзки по жизни, оттеняют свою харизму мужскими ароматами. А вот нежные и трепетные натуры, с легкостью покоряющие мужские сердца скорее всего остановят свой выбор на восточных парфюмерных ароматах.

Существует множество рекомендаций о выборе парфюмерии. В частности, можно ориентироваться на свой природный цвет волос, когда речь заходит о выборе определенного аромата. Итак, в поисках идеального запаха учтите следующие нюансы:

Шатенки – русоволосые красавицы, могут остановить свой выбор на медово-пряных ароматах, в частности, марокканской розы и болгарской, гелиотропа, гардении, душистого горошка, жимолости и цветов акации.

Для обладательниц огненной гривы подойдут такие же яркие ароматы. Они подойдут для ярких и задорных обладательниц рыжих волос. Конкретных рекомендаций дать невозможно, но стоит пробовать для начала моно ароматы. Главное условие – яркие сияющие ноты, дразнящий аромат, с оттенком свежести.

Темноволосые брюнетки могут подчеркнуть свой образ ароматом, который отразит их характер и внутренний мир. Хорошо будет смотреться аромат мускуса, сандала, туберозы, амбры, белой сирени, нарцисса. Запах парфюмерной отдушки может быть сладким, даже слегка приторным. Также подойдут восточные ароматы, наполняющие ауру загадкой и нежностью.

Блондинки предпочтут свежие ароматы, которые подчеркнут чистоту и легкость образа. Светлый цвет волос будет в гармонии с лавандой, фиалкой, бергамотом, синей сиренью, мимозой. Подойдут ароматы цитрусов и цветочные букеты.

Какой бы запах вы не предпочли, создать свою парфюмерную композицию можно и своими руками. Для этого нужно купить отдушки или ароматизаторы, которые дублируют ароматы известной брендовой парфюмерии. На основе этих отдушек с добавлением спирта и воды, вы сможете своими руками изготовить туалетную воду или духи.