107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Автомобиль порой является не просто средством передвижения для человека, а настоящим хобби, любимчиком. В авто вкладываются деньги не просто для ремонта, а для тюнинга, украшения и просто ради удовольствия. Ароматизация салона автомобиля – одно из не совсем уж необходимых вещей. Скорее даже роскошь. Тем не менее, мы так привыкли к приятному аромату в салоне авто, что действительно считаем это необходимостью. Если лет двадцать-тридцать назад чуть ли не единственным вариантом для ароматизации воздуха в салоне были картонные «елочки», то сегодня от огромного выбора можно растеряться. Давайте более подробно разберемся, какие ароматизаторы сегодня предлагает рынок и что лучше выбрать.

Не смотря на моральное устаревание, «елочки-пахучки» все так же остаются в продаже. Такие ароматизаторы имеют одно главное преимущество – цену. Всего за 30-40 рублей можно купить мощный ароматизатор на любой вкус. Кстати, большой выбор разнообразных ароматов также является преимуществом «елочек». Но, к сожалению, такие картонные ароматизаторы быстро выветриваются и уже через три-четыре недели приходится покупать новый. При этом в первые дни запах стоит невыносимо резкий, наполняя салон авто слишком ярким ароматом.

Если есть желание, сделать такой ароматизатор для машины может каждый. для этого ничего выдумывать не нужно, а можно просто взять старую картонную форму, которая уже потеряла свой аромат, и нанести на нее жидкий ароматизатор. Для получения ароматического состава можно приготовить смесь из спирта, парфюмерной отдушки и воды. Пропитав картонку этим составом можно наслаждаться ароматом еще некоторое время.

Более дорогой, на не менее эффективный вариант – жидкие ароматизаторы. Это помещенная пахучая жидкость в специальную склянку. Закрепленная на торпеде емкость источает через регулируемое отверстие приятный аромат. Благодаря возможности регулировать размер отверстия, можно добиться равномерности и оптимальной интенсивности аромата. Стоимость жидких ароматизаторов для авто будет выше, чем у картонных, и хватит его на месяц или даже больше. Стоит заметить, что через большое отверстие может на неровной дороге выплескиваться наполнитель.

Гелевые ароматизаторы более долгоиграющие, равномерно и не слишком ярко распределяют аромат по салону. Хоть их цена и выше, чем даже у жидких, эти ароматизаторы хорошо справляются со своей задачей. Они имеют приятные ароматы, выбор которых также довольно большой. Хватает одного гелевого ароматизатора на два-три месяца. Однако у них есть существенный недостаток: при морозе гель замерзает и теряет свой свойства. Поэтому можно после минусовой температуры на улице выкидывать гелевый ароматизатор и покупать другой. И лучше не гелевый, до теплой погоды.  

Меловые ароматизаторы для авто не так популярны, как картонные или жидкие. Однако стоит обратить на них свое внимание, так как они очень легки в использовании, обладают устойчивым, но ненавязчивым ароматом, сохраняют свой аромат очень долго – до полугода. Однако высокая цена нивелирует все эти преимущества. Никто не захочет платить пятьсот рублей за обычный ароматизатор воздуха для авто.

Любые из перечисленных ароматизаторов для авто автолюбитель может при желании сделать сам. Главным компонентом служит здесь парфюмерная отдушка или синтетический непищевой ароматизатор. Для основы берут желатиновый гель, или водно-спиртовую смесь, или любую другую базу. Купить парфюмерную отдушку можно как в магазине, так и в интернете. Например, н а сайте http://www.kemaclub.ru представлен большой выбор ароматической продукции – парфюмерных отдушек, ароматизаторов, натуральных эфирных масел и прочих товаров по приятным ценам.