107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Каждая женщина стремится украсить себя и в частности подчеркнуть привлекательность лица. Так уж устроены эти нежные создания. Привлекательность лица и фигуры часто имеет намного большее значение для женщин, чем для противоположного пола. Уход за лицом занимает важную роль в формировании этого образа. С давних времен девушки использовали дары природы для увлажнения и питания кожи. Чтобы сделать губы, щеки, глаза более выразительными использовали своеобразную декоративную косметику. Сделать сочные и яркие губы помогали специальные средства – красящие составы на жировой основе.

В настоящее время состав губной помады очень сложный и многокомпонентный. В его основе – жиры, масла, воск, пигменты, консерванты, антиоксиданты, красители, вкусовые добавки и конечно же ароматизаторы и парфюмерные отдушки. Именно благодаря активным компонентам помада обладает нужными свойствами: окрашивает губы, увлажняет и питает их, при этом имеет приятный аромат и привкус. Однако современная женщина не удовлетворяется наличием лишь базовых полезных свойств. Практически каждая дама знает, что помада должна не только ухаживать и окрашивать губы, но и быть безопасной для здоровья. Знаем ли мы, сколько «съедается» помады в год при интенсивном ее использовании? Этого практически невозможно избежать. Так или иначе помада оказывается частично во рту, поэтому важно обращать внимание на ее состав и качество. Один из компонентов, присутствующий почти в любом косметическом продукте – это парфюмерная отдушка. Она способна не просто придать приятный аромат, но и устранить нежелательный запах жировой основы. Особенно это важно в губной помаде, которая в своей основе имеет именно жир, воск и масло. Чтобы не было противно наносить ее на губы, помада обязательно ароматизируется и иногда даже обладает приятным вкусом. Это будет приятно не только самой женщине – носить такую «вкусную» помаду на губах, но и ее партнеру.

Парфюмерная отдушка в помаде – безопасность на первом месте

Как мы уже знаем, помада является косметическим продуктом, который попадает в желудок. Даже мизерная часть со временем становится не такой уж небольшой. Если в год женщина использует несколько тюбиков помады, то часть – тюбик или его половинка, обязательно окажется во рту. Это стоит учитывать при выборе губной помады. Ее состав должен быть безопасен для здоровья. В частности, это касается парфюмерной отдушки. По идее, парфюмерная отдушка не должна оказывать какого-либо эффекта на кожу. Ее функция – придать приятный аромат продукту и замаскировать неприятный запах основы. Но некоторые синтетические отдушки обладают дополнительными свойствами – задерживают влагу в коже, оказывают противобактериальное действие и т.д. Но это лишь приятный бонус, а не главное назначение отдушек. Также парфюмерная отдушка не должна иметь неприемлемый вкус, который испортит весь продукт. Обязательно отдушка должна быть безопасной для организма, не токсичной, не иметь раздражающего действия на слизистую, желудок и кишечник. Казалось бы, все эти проблемы можно решить, если использовать натуральные эфирные масла. Они полезные, при употреблении внутрь в минимальных дозах безвредны, имеют хороший запах. Однако есть множество отрицательных качеств, которые делают невозможным использование эфирных масел в качестве ароматизаторов для губной помады. Масла сами по себе довольно дорогие, что отражается на себестоимости готового продукта. Также аромат эфиров нестойкий, летучий, что сокращает срок годности помады. Аромат может изменяться при взаимодействии с масло-жировой основой. Чаще всего это негативные изменения. Намного проще работать с синтетическими парфюмерными отдушками. Они имеют стабильный устойчивый запах, не взаимодействуют с основой и относительно дешевы. При этом парфюмерная отдушка хорошего качества полностью безопасна как ароматизатор для губной помады.

Современные парфюмерные отдушки можно купить на сайте http://www.kemaclub.ru. Они полностью отвечают требованиям, которые предъявляются к отдушкам для губной помады и блеска. Если вы хотите купить качественные и недорогие отдушки для ароматизации косметики, то обращайтесь к менеджерам сайта для оформления заказа.