107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

В зимний период года все автомобилисты, не сговариваясь дружно заливают в емкости стеклоочистителя специальную жидкость – незамерзайку. Как же иначе, если в морозы, снег и слякоть стекла машины подвержены не только загрязнению, но и обледенению. Если летом с проблемой грязных стекол справляется обычная вода, то зимой дело обстоит сложнее. Вода может замерзнуть и повредить всю систему стеклоомывания. Грязные стекла, особенно лобовое – это огромный риск создания аварийной ситуации в пути. На обледеневших дорогах, густо посыпанных специальной солевой смесью, только незамерзайка сможет спасти ситуацию и повысить видимость дороги.

Для изготовления незамерзайки ничего необычного не требуется. Этот процесс довольно простой и не трудоемкий. Вполне реально ее сделать даже в домашних условиях. Но часто возникает вопрос, какой ароматизатор для незамерзайки использовать? Новичок в этом деле задаст логичный вопрос – почему бы не любой? Какой угодно ароматизатор для косметики, например, или бытовой химии. Но, как выяснилось на практике, не все так просто. Не каждый ароматизатор или отдушка для незамерзайки способны хорошо перебить запах спирта, который выполняет главную роль – не дает жидкости замерзнуть в мороз.  Изопропаноловый спирт имеет специфический резкий запах, который невозможно полностью устранить. И перебить его довольно сложно. Ведь многие отечественные ароматизаторы являются не чем иным, как разбавленным продуктом, закупленным у иностранных изготовителей. Поэтому даже максимальные 5% ароматизатора не имеют эффекта. Чтобы быть уверенными, что продукт получится хорошего качества и не будет доводить до тошноты пассажиров авто и его водителя, нужно чтоб все компоненты незамерзайки были качественными. При этом не только спирт важен, его тип и концентрация, но и другие компоненты, в частности, ароматизатор для незамерзайки. Купить ароматизатор для незамерзайки можно на сайте http://www.kemaclub.ru, где есть большой выбор ароматов.

Из чего состоит незамерзающая жидкость для омывания стекол известно практически любому автолюбителю. Основа ее – спирт. В настоящее время допустимым компонентом является изопропанол. Также ранее были использованы такие спирты как метанол и этанол. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. В итоге оказалось, что самый безопасный спирт – это этаноловый. К тому же он не слишком сильно пахнет, что дает возможность использовать любую отдушку для незамерзайки. Даже в минимальной пропорции отдушка сделает незамерзайку на основе этанола ароматной и приятной. Чего не скажешь о изопропиловом спирте. Он намного дешевле этанолового, не ядовитый, но при этом имеет резкий ацетоновый запах и обладает токсическим действием. Метиловый спирт запрещен по простой причине – он ядовитый и опасный для использования в качестве компонента омывателя стекол автомобиля. Именно изопропиловый стал единственно доступным спиртом для изготовления незамерзайки. Ароматизаторы для нее необходимы действительно качественные, концентрированные и при этом подходят лишь ограниченные типы ароматов. Например, сочетание изопропилового резкого запаха с ароматом ванили-ананаса создает ужасный тошнотворный ароматический букет. Также некоторые другие ароматизаторы  и отдушки могут создать неудачное сочетание со спиртом. Наиболее популярные и востребованные ароматизаторы для незамерзайки это ароматы яблока, арбуза, лесных ягод, морской свежести, киви и абрикоса. Такую ароматизированную незамерзайку можно окрасить соответствующим красителем, что добавит привлекательности жидкости.

По сути, можно было бы обойтись без красителя и ароматизатора для незамерзайки. Но тогда теряется торговая ценность продукта – вид и аромат совсем не тот. Поэтому не удивительно, что именно ароматизатор играет ведущую роль в создании хорошего товара в глазах покупателей при выборе и покупке.