107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Сегодня на прилавках магазинов и даже в интернете можно купить все, что угодно. Огромный ассортимент продукции дает возможность выбрать и купить товары на любой вкус и цвет. Это касается не только одежды или продуктов питания. Ароматизированная продукция для дома также представлена в огромном ассортименте. Косметика, парфюмерия, бытовая химия, товары для дома и многое другое. Ароматизация продукции стала неотъемлемой частью производства, ведь именно аромат привлекает покупателей. Однако далеко не все ароматизированные товары имеют хорошее качество, соответствующее нашим ожиданиям. Поэтому вполне логично попробовать некоторые продукты сделать самостоятельно, используя качественные ароматизаторы и парфюмерные отдушки. В частности, вполне реально самостоятельно изготовить ароматизированные свечи, ведь для этого ничего сложного делать не нужно. Достаточно раздобыть воск или парафин, красители, фитиль и форму. Также нужно купить ароматизаторы или парфюмерные отдушки для получения любимого аромата.

Наверное, самое главное в свече – это ее аромат. Ведь для света свечи давно перестали использовать – достаточно включить освещение в комнате, и нужда в свечах отпадает. Поэтому они нужны скорее, как декоративная вещь в доме, дополняющая интерьер, а также как средство ароматизации. Пока свеча не зажжена, ее аромат очень слабый, практически неощутимый. А вот при горении расплавленный воск высвобождает насыщенный и яркий аромат отдушки.

К выбору аромата для свечи стоит подходить продуманно и с учетом некоторых особенностей. В первую очередь нужно запланировать, в каком месте будет стоять свеча. Ведь аромат оказывает влияние на психоэмоциональное состояние, создает определенную атмосферу в помещении. Таким образом, для каждой комнаты можно подобрать гармоничный и наиболее подходящий аромат. Так, для спальни лучше всего выбрать спокойные травяные, фруктовые, мятные ароматы. Некоторые из них помогут взбодриться утром, другие – спокойно заснуть. Например, мята имеет выраженный успокоительный эффект. Так же, как и лаванда, тимьян, хвоя. А вот цветочные и цитрусовые ноты помогут взбодриться для легкого пробуждения. Также вполне подходит для ароматизации свечей парфюмерная отдушка. Она помогает получить не просто ароматизированную свечу, но и наполнить дом приятным благоуханием. Любимые духи теперь могут звучать не только флакона и на собственном теле, но и в формате ароматизатора воздуха с помощью свечи.

Но стоит помнить, что аромат не должен быть слишком резким. Чем меньше помещение, в котором будет стоять свеча, тем менее яркий запах должна она издавать. Для этого нужно регулировать объем отдушки или ароматизатора, который добавляют при ее изготовлении. Разве такое возможно, если покупать готовый продукт? Конечно же, никто из производителей не пишет, что данная свеча рассчитана на ароматизацию определенного объема комнаты. Если же делать самостоятельно, то можно сделать как концентрированный аромат, так и менее насыщенный.

Выбрать и купить парфюмерные отдушки не составит трудностей. Сделать это можно и в магазине, и в интернете. Например, сайт http://www.kemaclub.ru предлагает широкий ассортимент не только парфюмерных отдушек, но и различных ароматической продукции. В частности, для создания эффекта ароматерапии можно использовать в качестве ароматизатора натуральные эфирные масла. В таком случае зажженная свеча будет выделять и приятный аромат, и высвобождать полезные эфиры растений.

Кстати, жечь свечи нужно тоже по определенным правилам. Во-первых, стоит все же не зажигать свечу на 10-20 минут, а делать это хотя бы на часа два. Тогда воск будет плавиться и гореть равномерно. В противном случае в свечке выгорает лунка, в которой при дальнейшем горении образуется колодец, а боковые толстые стенки не оплавляются. Также не стоит задувать свечу. Нужно накрыть ее колпаком или же тушить специальными щипцами. Тогда не будет выделяться запах гари, искажающий аромат отдушки или ароматизатора. Чтобы свеча не чадила, искажая приятный аромат парфюмерной отдушки или ароматизатора, нужно перед зажжением срезать обуглившийся фитиль. Также в процессе горения можно подрезать его, если он чрезмерно длинный.