107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Обязательно отдельно стоит поговорить об ароматизаторах копчения. Одни из самых популярных подобных ароматизаторов является жидкий дым. С его помощью достигают необходимого эффекта копчения для тех или иных продуктов.
Некоторые полагают, что данный ароматизатор представляет собой чистую химию, которая весьма далека от мяса и рыбы натурального копчения. Как же на самом деле создают жидкий дым? Ответ на этот вопрос очень прост.
Для получения этого ароматизатора требуется древесина, которую размалывают и в итоге получают опилки. После этого необходимо поместить их в печь и сжечь. Вместе с этим подготавливают воду, а именно нагревают ее, достигая нужной температуры. Дым от опилок, которые горят, а также пары воды направляются в одни и те же емкости, в которых в свою очередь вода и дым смешиваются. Итогом данного процесса становит продукт под названием «жидкий дым». Со сто процентной уверенностью можно сказать, что химия здесь полностью отсутствует.
Важным фактом является, что канцерогены, а также смолы, которые присутствуют в дыме, представляют собой несгораемые вещества, которые в воде не смешиваются. От этих вещество избавляются в ходе последующей переработки. Вполне справедливым будет утверждение, что жидкий дым чуть ли не более экоголичный, чем дым, поступающий от обычного костра.
Из-за этого в некоторых государствах традиционное копчение запрещено, так как в результате него достаточно большое количество канцерогенов поступает в атмосферу. В этих государствах копчение в основном осуществляется именно с помощью жидкого дыма.
В целом в настоящее время создается очень много различных пищевых ароматизаторов. Практически со всеми из них можно познакомиться на нашем сайте. Все натуральные пищевые ароматизаторы распределены в разные группы. Так, к примеру, здесь есть ароматизаторы для кондитерских изделий и выпечки, для алкогольных напитков, для молочных продуктов и мороженого и другие. В группе ароматизаторов для алкогольных напитков, можно увидеть ароматизатор коньяк, ароматизатор бренди, ароматизатор виски и прочие.