107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Современный работающий человек большую часть дня проводит на работе. Офис часто становится вторым домом. Но все же, возвращаясь в свой дом или квартиру, так хочется почувствовать уют и вдохнуть аромат свежей выпечки или весенних цветов. Но оказывается, ароматы в доме могут быть не только приятными, но и полезными. Существует масса ароматов, которые благотворно влияют на эмоциональное состояние человека, при этом имея те или иные особенности. Например, мята применяется как успокоительное средство, а цитрусовые бодрят и придают сил.

Синтетические отдушки и ароматизаторы можно поделить условно на основные группы по их свойствам. Точнее по действию, которое эти запахи оказывают на человека. И используя эту информацию можно изготовить замечательные ароматизаторы воздуха для всех случаев жизни.

В интернете масса рецептов приготовления ароматизаторов, которые можно сделать своими руками, самостоятельно. Некоторые совсем простые, другие посложнее, изготовление которых требует усилий и специальных компонентов. Если вы еще не определились и не выбрали наиболее подходящий вариант, мы рассмотрим наиболее простые и доступные рецепты.

Итак, самый банальный способ – в пульверизатор налить чистой воды и добавить несколько капель отдушки. Ароматную воду распрыскивают несколько раз в день на самой маленькой дисперсии. Однако этот вариант подходит для тех помещений, где низкая влажность и воздух сухой. Если же по углам квартиры поселился грибок, а вещи не высыхают, то стоит выбрать другой способ ароматизации воздуха.

Ароматические свечи – уже более трудозатратный вид ароматизации.  Хотя его можно упростить, если не делать свечу с добавлением ароматизатора, а просто в расплавленный при горении воск капнуть отдушки. Но это слишком просто и неэффективно. Поэтому стоит все же попробовать немного потрудиться. Берем обычный парафин, расплавляем его на водяной бане и заливаем в форму, где установлен фитиль. Предварительно в жидкий воск или парафин добавляем несколько капель отдушки. После застывания свечу вынимаем с формы и при каждом горении она будет наполнять помещение прекрасным ароматом.

А теперь давайте подберем наиболее подходящие ароматы и отдушки, которые не только украсят атмосферу дома, но и окажут благотворное влияние на домочадцев. Во-первых, ароматы имеют определенные свойства. В некоторых запахах они комбированны, в некоторых представлены отдельно. Во-вторых, ароматы будут и полезны, и приятны, и при этом изготовлены своими руками.

Существует целая группа ароматов, которые способствуют обновлению и восстановлению организма. После сложного трудового дня или перенесенной болезни так приятно окунуться в атмосферу специальных реабилитационных ароматов. Для этого используют такие отдушки: герань, лаванда, мята, апельсин, бергамот, шалфей, орхидея, мускат, фенхель, сосна, туя, бергамот, гвоздика и многие другие. Также в эту группу можно внести успокоительные ароматы: ромашка, липа, герань, майоран, мелисса, ладан, чайное дерево.

Для обратного эффекта применяют стимулирующие, бодрящие запахи. Они помогают приобрести бодрость, повышают жизненную энергию и восстанавливают силы. Если вы хотите активно и продуктивно поработать, то поставьте в комнату ароматизатор с запахом апельсина, кедра, мандарина, сандала, корицы, магнолии, розмарина и пачули. Выбрав одну из отдушек, вы сможете насладиться прекрасным ароматом и при этом получить заряд бодрости.