107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Что еще совсем недавно считалось символом достатка и благополучия, дарило свет и тепло вечерами? При этом сегодня этот атрибут домашнего очага перешел в категорию декоративного украшения. Многие из вас догадались – это свеча. До повсеместной массовой электрификации свечи из воска или парафина были действительно роскошью, наравне с парфюмами и парфюмерными отдушками. Сегодня и то, и другое может позволить себе каждый.

Если раньше ароматизировать свечи никто не додумался, разве что в царских дворцах, то современные рукодельницы и мастера создают поистине шедевры из обычного парафина и ароматизаторов. Прекрасные формы, благоухающие очаровательными парфюмерными отдушками, сложно назвать просто свечкой. Это действительно произведение искусства, которое можно не только купить в качестве предмета интерьера, но и для подарка дорогим людям. К сожалению, зажечь такую свечу вряд ли кто-то решится, опасаясь испортить прекрасный вид ароматизированной свечи.

В чем же секрет привлекательности такой свечи? В первую очередь, конечно же, внешний вид. Мягкий воск позволяет создавать разнообразные формы, неограничивающие фантазию мастера. Но также большое значение имеет ее аромат. Ведь без использования ароматизаторов и отдушек это была бы обычная свечка. В комплексе же – внешняя красота продукта и благоухание, создают уникальный дуэт. С помощью таких ароматизированных свечей проводят эффективные сеансы ароматерапии. Прекрасный запах парфюмерных отдушек способен наполнить помещение ароматом любимых духов. Атмосфера праздника, релакса, уюта и умиротворения – вот тот прекрасный результат, который создают ароматизированные свечи.

Ароматизаторы для свечей – это целая палитра ароматов, которые наиболее уместны для ароматизации воздуха в помещении. Ведь благодаря сжиганию воска и испарению душистых веществ, атмосфера комнаты наполняется прекрасным ароматом. Не все запахи подходят для ароматизации, даже не каждая парфюмерная отдушка годится для этой цели. Хотя дело на любителя, но в основном применяют вполне ограниченный перечень отдушек. Перед начинающим хэнд-мейдером сразу становится вопрос: использовать натуральные ароматические составы, эфирные масла, эссенции, или же купить парфюмерные отдушки и специальные ароматизаторы. Оба варианта хороши по-своему, но намного большее разнообразие ароматов имеют синтетические отдушки. Да и устойчивость и длительность натуральных ароматов довольно слабая. Поэтому для качественного продукта лучше всего выбирать качественные искусственные ароматизаторы.

Самые популярные ароматы для свечей – это цитрусовые, хвойные, цветочные и парфюмерные. Можно подобрать и купить отдушки на любой вкус, не ограничивая свою фантазию. Тем более, что ароматы способны не только очаровать своей неповторимой красотой, но и оказать влияние на эмоциональное состояние. Хвойные ароматы успокаивают, цитрусовые – заряжают бодростью, цветочные запахи поднимут настроение. Всем сладкоежкам будет по душе вкусный аромат сладостей – ванили, леденцов, бубль-гума и прочих лакомств.

Во время горения свеча высвобождает аромат отдушки, который постепенно распространяется по помещению. Иногда для ароматизации свечей используют парфюмерные отдушки. Это прекрасный вариант для тех, кто хорошо знает свои вкусы или предпочтения человека, которому приобретается ароматизированная свеча в качестве подарка. Ведь на сайте http://www.kemaclub.ru представлен огромный ассортимент парфюмерных отдушек по мотивам самых известных духов. Каждый желающий может выбрать и купить парфюмерные отдушки для ароматизации свечей или даже создания парфюмерии.