107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

На дворе зима, но часто вместо морозных дней с ярким солнцем нас огорчают бесконечные дожди и непреходящая слякоть под ногами. Такая погода как нельзя лучше способствует распространению болезнетворных вирусов и бактерий. Конечно, защита организма от болезней – это дело иммунитета, однако поддержать эту защиту можно не только лекарствами и витаминами, но и некоторыми другими способами. Один из которых – ароматерапия и ингаляция с помощью эфирных масел. Натуральные масла прекрасно поддерживают защитные силы организма и способствуют выздоровлению, если уж не посчастливилось заразиться.

Главная задача в данном деле – найти именно и купить натуральные эфирные масла, а не растительное масло с добавлением отдушки или ароматизатора. Для этого нужно найти проверенного поставщика, который реализует натуральные продукты, качественные и полезные. Сайт http://www.kemaclub.ru является именно таким магазином, где вы можете купить эфирные масла, ароматизаторы, парфюмерные отдушки и многое другое отличного качества по доступным ценам.

Итак, если вы хотите провести профилактику вирусных заболеваний, начните с ингаляций. Существует два их основных вида – холодная и горячая (паровая). Холодная ингаляция с эфирными маслами осуществляется с помощью специального прибора – нибулайзера. В резервуар наливается физраствор или минеральная вода и добавляется в нее несколько капель эфирного масла. Чтобы достичь максимального результата, проведите курс ингаляций в течение двух-трех дней, повторяя процедуру два-три раза в день. Тогда в результате профилактики вам не придется бояться болезней и вирусов!

Горячая ингаляцию делают с помощью обычной воды и эфирного масла, только вода должна быть только закипевшей. Добавив несколько капель масел, наклоняются над емкостью и накрываются полотенцем полностью. Однако следует помнить, что пар может обжечь, поэтому не стоит слишком наклоняться над кипятком, а глаза нужно защитить.

Теперь давайте разберемся, какие масла наиболее подходящие для этой процедуры. Популярными и действенными эфирными маслами являются мятное и эвкалиптовое. Они помогают не только предупредить заражение, но и способствуют быстрому выздоровлению. Являются вспомогательными средствами при лечении болезней горла и заложенности носа. Цитрусовые эфирные масла также хорошо справляются с вирусами и простудными заболеваниями. Если вы планируете курс таких ингаляций, выбирайте такие масла: грейпфрута, лимона, лайма, каяпута, чабреца, ели, можжевельника, гвоздики, чайного дерева или корицы. Можно комбинировать масла или выбирать какое-либо отдельное масло.

Хорошим вариантом профилактики гриппа является ароматерапия с помощью обычной аромалампы. В ее открытый резервуар наливается простая вода и несколько капель эфирных масел. Также по желанию можно таким же образом ароматизировать воздух в помещении, добавляя в воду ароматизатор или парфюмерную отдушку. Можно также комбинировать масло и отдушку одного типа. Так как эфирное масло имеет неустойчивый аромат, его можно усилить аналогичным ароматизатором. Тогда процесс ароматерапии будет не только полезным, но и приятным.

Масла хвойных деревьев прекрасно освежают воздух в доме, при этом эфирные испарения оказывают бактерицидное действие. Пихта и сосна – наиболее эффективные среди хвойных масел. Шалфей и анис также помогают оставаться здоровыми в период простуд и гриппа. Если одолевает кашель, используйте ингаляции и ароматерапию с маслами чабреца, лаванды, чайного дерева, базилика, эвкалипта.